西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

西工区召开重点项目协调会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2008-03-18 15:48:18
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

317,西工区召开重点项目协调会,听取23个重点项目进展情况汇报。区委书记张世敏在会上要求,要充分认识到23个重点项目对西工区经济发展的重要意义,真抓实干,确保项目取得实质性进展。
        2008
年西工区围绕商贸兴区、工业强区淘宝网女装冬装新款发展战略,在服务业、工业、旧城旧村开发改造方面共排出重点项目140个,其中一拖工业园、洛城国际商街、丹尼斯百货、富雅东方、三村整体开发改造、红山乡农业生态观光园等23个项目列为重中之重的项目,是今年全区经济工作的主要着力点和突破口。为确保重点项目进展顺利,西工区从人员、制度、考核三方面入手:
       
一是实行重点项目领导分包制度和指挥长制度。西工区成立经济指挥部,下设三产服务业、工业、农业等专项工作领导小组,由区主要领导任组长。小组下设重点项目指挥部,各重点项目确定指挥长。在这些指挥长中,既有县处级领导,也有科级干部,还有一般同志。区委、区政府态度鲜明地提出,要形成一种项目建设与干部任用密切挂钩的用人导向,把能干项目、干成项目的同志提拔起来。
       
二是规范管理制度。要求重点项目指挥部两到三天开一次协调会,专项领导小组每周开一次协调会,区委、区政府每半月开一次重点项目协调会。各重点项目组拿出每季度的阶段计划,工作进度实行周报制度。

    三是加大督察力度和考核力度。由区绩效办、区委督察室、区政府督察室联合对重点项目进行跟踪督察,按照制度实行责任考核。
        
区委书记张世敏在会上强调,项目建设是经济工作的牛鼻子,是经济工作的关键所在,抓好项目建设,经济工作就成功了一大半。只有把关系项目建设的各项工作抓紧抓实,我们的经济工作才会有最坚实的基础和载体。各分包项目领导要把精力用到重点项目上去,到一线指挥协调,确保重点项目取得实质性进展。

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1