西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

西工区召开2008年度财税工作会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2008-03-22 15:53:07
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

    3月19日下午,西工区2008年度财税工作会议召开。西工区区长陈淑欣在会上强调,要发扬成绩,埋头苦干,锐意进取,从五个方面加强工作力度,努力开创西工区财政收入又好又快增长的新局面。
    一是着力培育涵养税源,突出抓好重点项目建设。紧紧围绕“商贸兴区、工业强区”发展战略,加快引进和培育一批大项目、好项目,全力以赴抓好我区今年在服务业、工业、旧城旧村改造方面排出的140多个重点项目,努力拓宽税源税基,增强发展后劲。
    二是着力强化税收征缴,突出抓好协税护税工作。加强税法宣传,提高辖区企业依法纳税意识;加大重点税源监控力度,努力堵塞“跑、冒、滴、漏”;深化“一级财政、两级管理”财税体制改革,充分调动全区上下凝财聚税、协税护税的积极性。
    三是着力优化发展环境,突出抓好服务企业工作。不断强化“为纳税人服务”意识,着力提高对辖区重点企业和重点项目的服务力度,不折不扣地执行区委、区政府出台的一系列优化环境的政策措施,吸引投资者到我区来缴税,为西工区税收增长创造良好的发展环境。淘宝商城
    四是着力提升理财水平,突出抓好财政资金监管。必须牢固树立过“紧日子”思想,坚持勤俭办一切事业。进一步严肃财经纪律,预算一经确定,一般情况下不能再开口子,力争把有限的财政资金用在促发展、保民生的重点项目和重点领域,用在经济社会发展最需要的地方,努力提升西工区的经济实力和发展质量,努力惠及更多的人民群众。
    五是着力完善工作机制,突出抓好税收绩效有效考核。在全区财税增收指挥部的基础上,各乡、办及财税部门要切实加强对财税工作的组织领导,配备得力人员,创新工作方法,精心组织,克难攻坚,不遗余力地抓好税收组织工作。加强协作配合。各单位、各部门要从各自职能分工出发,拿出更多的时间和精力,认真研究和解决财税部门工作中遇到的各种困难和问题,支持、配合好财税部门的工作,切实做到“围绕财政抓经济、围绕税收抓工作、围绕税源抓服务”,确保西工区财政税收的持续、快速、健康增长。加强督查考核。区委、区政府将坚持把各责任单位的税收任务作为全区绩效考核和政务督查的重要内容,进一步加强日常考核和督查力度,按月通报,按月排队,确保全年税收任务的圆满完成

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1