西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

西工区召开绩效目标考核工作表彰大会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2008-05-06 16:47:37
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

    4月29日,西工区在21楼会议室隆重召开第一季度经济形势分析暨绩效目标考核工作会议,这是继全区经济工作会议之后西工区召开的又一次重要的大型会议。会议对2007年绩效目标考核工作进行总结和表彰,对第一季度经济运行形势进行了分析,对下一阶段工作进行了安排部署。区长陈淑欣作报告,区委书记张世敏作重要讲话, 2007年绩效目标考核工作先进单位和个人受表彰。
    会议由区委副书记尤清立主持。区县处级领导,副科以上有关领导及辖区垂直部门主要领导参加会议。
    陈淑欣在会上作了题为《把握重点 、狠抓落实 、努力推动全年工作取得更大进展》的报告,对全区第一季度经济工作及2007年绩效目标考核工作进行了总结,对当前工作进行了安排部署。
    报告指出,一季度,全区经济承接去年良好发展态势,继续保持持续健康快速增长,实现了良好开局。一季度, 全区共完成本级生产总值7.1亿元,同比增长16%,高于全市增幅14%两个百分点,其中规模以上工业增加值1.61亿元,同比增长42.8%,增幅全市第一;完成全社会固定资产投资2.63亿元,其中城镇固定资产投资2.63亿元,同比增长156.9%,增幅全市第四;实现社会消费品零售总额20.08亿元,同比增长24.9%,总量全市第一,增幅六城区第二。全区经济运行的质量和效益总体上好于去年同期。
    报告指出,去年以来,全区取得了绩效考核工作的良好成效。在今年市委、市政府绩效目标考核中,全区有60多项工作受到市级以上表彰奖励,总成绩位居全市18个绩效考核单位第四、城区第二,其中全社会固定资产投资超市定目标65.5个百分点,争取不属于政策性均衡分配的国家、省各项资金累计数额超过1100万元,创建全国卫生城市工作先进集体二等功3项工作被认定为重大业绩。
报告正确分析了当前面临的严峻形势,要求既要看到好的一面,增强加快发展的信心,更要看到落后的一面,及早采取应对措施,抢抓机遇,扎实工作,努力推动经济社会又好又快发展。
    报告要求,下一阶段,要紧紧围绕经济发展第一要务,突出重点,强化责任,真抓实干,严格督查,全力以赴抓好十项重点工作的落实,要在服务业发展、洛阳工业园区建设、加快城区开发改造上、社会主义新农村建设上、提高招商引资水平上、征税理财上、发展社会事业和改善民生上、和谐社会和平安建设上、加强机关效能建设上、完成绩效目标争先创优上务求实效。淘宝商城
    区委常委、纪委书记陈元通宣读了《西工区绩效目标考核工作领导小组关于2007年度绩效目标考核获得市级以上荣誉和业绩情况的通报》;
    区委常委、组织部长王铁秋同志宣读《中共西工区委、西工区人民政府关于做好争创全市重大业绩和重要业绩的通知》;
区委常委王建军同志宣读《中共西工区委、西工区人民政府关于兑现2007年度招商引资奖励政策的决定》;
    区委常委、副区长王青春宣读《中共西工区委、西工区人民政府关于表彰2007年度完成绩效目标优秀单位先进单位和先进个人的决定》。大会对获奖单位和个人进行了颁奖,其中对获得重大业绩牵头部门的区统计局、区财政、区三创办分别奖励50000元。
区委书记张世敏和区长陈淑欣同志代表区委、区政府与各单位、各部门签定2008年度绩效目标责任书。
    最后,区委书记张世敏在会上作重要讲话。
    张世敏说,今天召开的这次会议,是对今年全区第一季度经济运行情况的分析总结会,同时也是对2007年全区绩效目标工作的表彰会,更是对2008年全区绩效目标工作和经济工作的动员会。通过召开今天的会议,动员全区广大干部群众,进一步振奋精神,勤奋工作,努力取得2008年全区经济建设的大发展和绩效目标工作的新成就。
    张世敏指出,要从全区工作的大局出发,突出抓好经济工作的重点
    根据西工区当前实际情况,在整体工作的部署上,就是要突出连书记提出的“项目引资双带动”战略,动员全区广大干部群众,凝聚全区各方面力量,共同努力,把西工区的项目、引资工作抓好。只有抓住了项目和引资工作,才算抓住了西工区所有工作的牛鼻子,才算抓住了龙头,才能牵一发而动全局。

    张世敏指出,要用争先创优的工作途径来烘托全区干事创业的氛围。希望全区广大干部认真查找一下在工作作风、精神状态方面存在的突出问题,以良好的精神状态投入工作、干事创业、争先创优,以争先创优的工作业绩来营造更加浓厚的工作氛围。我们要让干事的同志感到光荣、得到好处,让不干事的同志感到惭愧、不得便宜。鼓励先进,鞭策后进,努力形成上下一致、团结一心、共同干事创业的良好风气,推动全区经济社会加快发展。
    张世敏强调,要培养一支务实肯干、团结拼搏的干部队伍。培养干部是我们所有工作中的核心问题、关键问题,在使用干部上我们始终坚持凭政绩用干部。希望通过一些措施的采取,培养一个能团结、能战斗、能务实的干部队伍,营造一个更加浓厚的干事创业氛围。只有这样,才能把我们的重点项目干好,才可能继续推动西工区经济又好又快发展。
    会上以书面形式下发了《西工区2008年度绩效目标任务分解立项》和《洛阳市绩效考核办法》等文件,对2008年绩效目标考核工作进行了安排。

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1