西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

区纪委八届六次全体(扩大)会议召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-03-14 10:00:28
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
310,我区召开中共西工区第八届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议,贯彻落实上级纪委会精神,回顾总结我区2015年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2016年的工作任务。区委常委、纪委书记王青春做工作报告,区委书记昝宏仓作重要讲话。
王青春在报告中指出,2015年全区各级纪检监察组织认真贯彻落实上级纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,进一步找准职责定位,严明政治纪律,严格责任落实,深化教育预防,强化监督问责,持续正风肃纪,着力巡察监督,严肃纪律审查,狠抓队伍建设,全区党风廉政建设和反腐败工作取得明显进展和阶段性成效。
王青春围绕七个方面对2016年工作进行安排。一要坚持依规治党,着力推进纪律建设;二要坚持压力传导,着力推进责任落实;三要坚持常抓不懈,着力推进作风建设;四要坚持正面引导,着力推进廉政教育预防;五要坚持四种形态,着力推进纪律审查工作;六要坚持问题导向,着力推进巡察工作;七要坚持严管厚爱,着力推进纪检队伍建设。
会上,区委常委、组织部长郭红伟宣读了《关于表彰2015年党风廉政建设先进单位和先进个人的决定》,对红山乡等10个单位、胡一帆等20名同志予以通报表彰。
在会议现场,红山乡、西工办、区卫生局3个代表单位与区委签订《西工区2016年党风廉政建设目标责任书》,两乡七办党(工)委书记依次向区委书记递交《党员领导干部廉洁从政承诺书》。
昝宏仓在会上作重要讲话。
昝宏仓指出,要深入学习,认清形势,进一步增强全面从严治党的认识,坚决落实中央、省委、市委有关党风廉政建设决策部署,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向前发展。
昝宏仓强调,要尊崇党章,严守规矩,始终保持政治上的清醒坚定。一要强化党章意识,在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育。二要恪守政治规矩,每一位党员干部尤其是各级领导干部,务必要把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。以零容忍的态度抓换届纪律,以严明的纪律确保换届风清气正。三要维护党纪权威,党员领导干部要以身作则,以上率下,尤其要坚持按章办事、依规用权,靠纪管人,自觉维护党纪的严肃性和权威性。
昝宏仓要求,要落实责任,勇于担当,着力推动全面从严治党迈上新台阶。一是必须担起治党之责,落实全面从严治党主体责任。二是必须纠正不正之风,促进干部作风不断好转,在全区开展立家规、传家训、严家教、正家风主题教育活动,各级领导干部要以这次主题教育活动为契机,认真做好家风作业。三是必须坚定态度决心,持续保持反腐高压态势。四是必须坚持从严管理,促进干部健康成长。五是必须端正用人之道,着力营造良好的政治生态。
昝宏仓最后强调,要健全机制,形成合力,努力提高党内监督实效。一要坚持民主集中制,加强领导班子内部监督。二要严肃党内生活,用好用足批评与自我批评武器。三要强化监督执纪问责,充分发挥纪委作为党内专门监督机关的重要作用。
区领导刘虎成、张天宝、杨丙戌、王青春、郭红伟、翟智会、冯红超、任宏伟、张宏伟、王健在主席台就坐。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1