西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

我区召开县级干部大会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-03-14 09:59:09
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
3439,我区分别召开全区县级干部大会和党政联席会,深入学习贯彻副省长、市委书记李亚在市十四届人代会第四次会议闭幕式上的讲话及市委副书记、市长鲍常勇在市人代会期间参加西工代表团审议时的讲话精神,并对我区十三五规划进行再讨论,要求按照市委提出的构建九大体系四高一强一率先目标,在市十三五规划进程中实现更大作为。
区委书记昝宏仓对下一步工作提出要求。
一是认真学习,深刻领会讲话精神对指导西工发展、实现更大作为的重要指导意义。副省长、市委书记李亚的重要讲话强调构建九大体系是我市十三五时期经济社会发展的重大任务,是落实新发展理念的具体举措,全区上下要凝神聚力,在市委的带领下,努力拼搏,克难攻坚,全面推动各项工作再上新台阶。市委副书记、市长鲍常勇的讲话,对西工的发展寄予厚望,更是对西工的鼓舞。我们要紧紧结合实际和十三五规划纲要,把握机会,履行责任,认清压力,认真学习,增强信心,用实际行动去迎接挑战。
二是充分认识到厚植开放、崇尚创新和转型升级是十三五科学发展的重要抓手。要紧紧十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享围绕五大发展理念,把厚植开放、崇尚创新和转型升级作为十三五期间最直接,最具体,最有效的方法,实现十三五经济社会跨越发展。
三是厚植开放优势,努力在开放发展中实现更大作为。要进一步强化开放意识,总结和发扬近年来推动工作的经验和方法,形成开放发展的经验基础和智力基础,保持良好的开放发展的势头。要围绕自贸区、综保区和丰湾集装箱办理站等项目,夯实基础,自我加压,进一步加快工作步伐,积极主动作为,全力打造我区对外开放平台。要加快发展我区外向型经济和开放型经济,通过吸引我市及周边企业参与国际产业分工,把更多的国外产品、企业和服务请进来,实现效益提升、税收增加和我区发展加速。同时,要进一步加快开放招商,把招商工作抓实、抓细、抓出成效。
四是深入推进创新,努力在创新发展中实现更大作为。要继续加强与科研院所的联系和合作,推动科技创新、成果转化,大力引进创新型人才和创新型项目。要搭建创新创业的平台,落实扶持政策,服务支持创业创新。继续探索推进商业模式创新,打造最有活力的商务中心区。积极研究金融创新,毫不放松的打造现代金融中心。要积极推动全区各级干部工作创新,用创新的理念来破解难题,通过破解难题推动发展。
五是紧紧围绕构建现代产业体系,全力推动经济实现转型升级。扎实推动供给侧结构改革,抓好先进装备制造业的落地,推动科技企业创新发展,不断改造现有企业和引进更多的企业,实现我区传统产业转型升级。大力发展信息产业,抓好信息科技城的扩容提升,进一步加快推动电子商务发展,推进现代物流中心建设,努力打造现代信息产业基地。做到改造招商并重,进一步提升餐饮住宿、医疗教育、居家养老、文化旅游等服务业的发展水平。
六是转变作风,提高工作效率,努力打造一支适应新常态、适应新要求的干事创业的干部队伍。各级领导干部要增强西工发展的归属感和责任感,增强加快发展的紧迫感,胸怀大局、立足本职、推动发展、服务发展。进一步明确责任、狠抓落实、提高效率,深入查找在工作落实、责任落实和工作效率上的不足,有则改之,无则加勉,进一步推动各项工作。各级领导干部要不断加强学习,提升能力,特别是新知识、新业态、新政策的学习,要当工作的内行,工作的能手。要运用好奖优罚劣等激励政策,切实的加强干部队伍干事创业的工作热情,激励发展,推动工作。
昝宏仓强调,要积极主动地把区域发展最大限度地融入到市十三五规划和整体工作当中去中,按照市委提出的四高一强一率先目标要求,抓好工作落实,把西工的事情办得更好,让人民更满意,不断实现三个西工建设的新突破。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1