西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

共青团西工区第七次代表大会胜利闭幕
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-12-24 15:17:38
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
127上午,共青团西工区第七次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。
区委书记昝宏仓,区委副书记、区长刘虎成,区领导杨丙戌、王青春、郭红伟、翟智会、冯红超、任宏伟、张宏伟,团市委书记王夏晔到会祝贺。
魏鹏波代表共青团西工区第六届委员会,向大会作题为《锐意进取、创新有为,在三个西工伟大实践中谱写青春华章》的工作报告。报告总结了六次团代会以来区共青团工作取得的成绩,明确了今后一个时期区共青团组织的工作任务和奋斗目标。号召全区团员青年勇担建设西工当先锋、青春建功十三五’”的光荣使命,不负党的重托和青年的期盼,振奋精神,务实奋进,创新有为,为实现三个西工宏伟目标努力奋斗,共同谱写西工共青团事业的新篇章。
大会选举产生了共青团西工区第七届委员会委员17名、常委7名,魏鹏波当选共青团西工区委书记。
昝宏仓在大会上作重要讲话。
昝宏仓充分肯定了区六次团代会以来共青团工作取得的成绩。他说,全区各级共青团组织始终坚持围绕中心、服务大局,以理想信念团结带领青年,以社会主义核心价值观为主题教育引导青年,以构建和谐社会为目标竭诚服务青年,扎实推进团的思想、组织、作风和能力建设,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,不断开创共青团工作的新局面,为西工经济社会又好又快发展做出了积极贡献。
昝宏仓指出,共青团组织和广大团员青年要牢牢把握机遇,继续发挥优势,更加奋发有为,为实现西工快速发展、跨越发展贡献青春、智慧和力量。
一是共青团事业光荣崇高,必须在准确把握大势中争当先锋。
要坚定信念,志存高远,做推动西工发展的先锋。坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路,牢固树立社会主义核心价值观,始终保持正确的人生航向。把树立远大理想和脚踏实地工作有机结合起来,把个人的抱负融入到实现西工跨越式发展的具体实践之中,真正做一个对党忠诚、品德高尚、敢于担当、干事创业的有为青年。
要勤奋学习,增长才干,做引领时代潮流的先锋。团员要广泛汲取各个方面的营养,刻苦钻研与工作相关的专业知识和岗位技能,打牢成长进步的根基,提高应对竞争和挑战的能力,在实践中求取真知、增长才干,成为西工经济社会发展和社会事业亟需的优秀人才。
要开拓进取,勇于创新,做深化西工改革的先锋。青年要勇敢走在创业创新的前列,在知识创新、技术创新、制度创新、管理创新中发挥聪明才智,实现人生价值。要争做创业创新的先锋,努力在新兴产业、新兴领域中闯新路、创新业,在西工建设与发展的实践中大显身手、建功立业。要到重点项目中去、到征迁改造一线去、到经济社会发展主战场去,在党和人民最需要的岗位上锻炼自身、干事创业、成长进步。
要注重修养,弘扬正气,做促进社会文明的先锋。新一代西工青年要自觉肩负起传承历史文明、弘扬道德新风的使命,努力彰显文明风尚,大力倡树社会新风,不断丰富道德实践,努力促进西工社会软实力的提升。
二是共青团组织优势独特,必须在更好履职尽责中充分体现。
要在服务大局上做出新贡献。全区各级团组织和广大团员青年要珍惜青春时光,多干事、干实事,在干事创业中充实自己、体现价值。要发挥自身优势,主动服务大局,把共青团工作放到经济社会发展的大局中去思考、研究和部署。要大力开展青年创业就业行动,引导广大青年投身创业实践。要广泛开展青年志愿者行动、青年文明号创建等群众性精神文明活动,倡导文明新风。要主动配合区委、区政府做好利益协调、化解矛盾、排忧解难工作,多为群众办实事。
要在服务社会上创造新业绩。要强化服务社会的重点,更加主动地参与便民服务活动,强化服务社会的载体,按照管理规范化、活动项目化、队伍专业化、发展规模化的思路,扎实推进志愿者服务体系建设,深入开展公益奉献、文明创建等行动,使青年志愿者在各个方面的社会活动中有所作为。
要在服务青年上取得新成效。要坚持为青年服务的思想和对青年负责的态度,把促进青年健康成长、服务青年全面发展,作为谋划思路、推进工作的重要前提。要把组织青年实践、引领青年进步、服务青年成长、维护青少年合法权益作为重中之重。要围绕广大青年的创业、就业需求,搭建服务平台,开展培训辅导,提供项目扶持,把广大青年创新、创业、创造的热情,转化为助推我区经济社会又好又快发展的实际行动。要充分发挥主观能动性,整合资源、借势借力,把直接为青年服务与借助社会资源为青年服务结合起来,形成各方面关心青年成长、鼓励青年成才、支持青年创业的浓厚氛围。
三是共青团工作任务艰巨,必须在加强自身建设中巩固发展
要以健全的组织体系覆盖青年。要进一步巩固和完善现有的团组织体系,着力推进新经济组织、新社会组织和非公有制企业的团建工作,使团的基层组织网络覆盖全体青年,团的各项工作和活动影响全体青年。
要以活跃的工作品牌吸引青年。要继续抓好青年志愿者、青年文明号等现有品牌活动,积极探索新的工作载体、推出新的品牌项目,闯出具有时代特征、彰显西工特色、符合青年特点的发展新路,使团的各项活动保持蓬勃生机和旺盛活力。
要以优秀的团干队伍凝聚青年。要进一步加强各级团组织领导班子的思想建设、制度建设和作风建设,不断增强把握大局的能力、组织动员的能力、助推发展的能力、统筹协调的能力。广大团干部要切实加强学习、提升综合素质,做到政治上坚定、能力上过硬、作风上扎实、自律上严格,真正成为青年的表率、时代的先锋。
昝宏仓表示,区委、区政府将一如既往地重视和支持共青团和青年工作,把共青团和青年工作纳入议事日程,帮助解决实际问题,创造有利于共青团组织开展工作的良好环境。
昝宏仓要求,各级领导干部要及时了解新时期青年的思想动态,主动和青年交朋友,为青年办实事,做他们的知心人。各级各部门也要把共青团工作摆到重要位置,认真落实党建带动团建、团建服务党建的要求,既要给团组织交任务、压担子,又要支持其按照章程和青年特点开展工作,共同促进西工共青团事业又好又快发展。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1