西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

我区召开区政府全体(扩大)会议召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-10-29 10:07:34
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1016日,区政府全体(扩大)会议召开,区长刘虎成要求全区各政府部门对照目标,攻坚克难,理清思路,鼓足干劲,加快推进各项工作落实,圆满完成全年和十二五各项工作任务,为实现明年良好开局和三个西工建设做出积极贡献。
区领导李根学、杜跃军、雷广海、刘军民、杨举学、张红、朱丹、李建民、耿柳源出席会议,各乡、办事处,区直各部门主要负责人参加会议。
刘虎成对我区前三季度工作进行了回顾总结,分析查找经济社会发展中存在的问题和不足。针对下阶段工作,刘虎成强调,全区各部门一定要认清形势,正视当前的困难和问题,寻找新机遇,务求新突破,必须做好十项工作,坚决完成全年各项目标任务。
必须强化经济运行协调,确保各项目标圆满完成。一是加强经济运行分析。要定期分析经济运行情况,及时发现存在的突出问题,加强重点行业、重点企业的动态监测管理,确保主要经济指标完成年初目标。二是加强协调服务。积极帮助企业争取政策、用好政策,定期走访重点企业,对制约企业发展问题要最大限度帮助解决。三是加强财政收支管理。做好财税形势的动态监测,积极引进税源企业,努力做大财税蛋糕。四是多策并举激活房地产市场。协调房地产企业根据市场需求调整开发结构,形成多元化的商品房供给渠道。
必须加快产业项目建设,推动产业转型升级。一是抓好服务业重点项目。加快升龙广场、红东方广场、百脑汇科技广场等全区重点项目建设,帮助重点百货零售企业做强电商平台,吸引线上消费人群,努力扩大市场份额。二是抓好工业重点项目。抓好国机重工产业园一期、一拖大功率环保柴油机二期、一拖大轮拖能力提升精密加工车间等项目,确保年底前建成投产。三是抓好文化信息产业项目。抓好信息产业园区和服务平台建设,着力培育一批具有更大发展潜力的初创企业。全力推进上阳宫文化产业园项目、隋唐九洲池遗址保护开发等项目。
必须抓好棚户区改造和楼宇经济,不断拓展城市空间。一是大力推进重点项目征迁。强力实施光盘行动计划,10月底前确保瞿家屯村、五女冢村等项目征迁到位,并积极推进环保巷二期等5个重点征迁项目。二是大力加快安置房建设。年底前,五女冢村、纱北名苑项目安置房要交付使用,红东方广场、中世芳林苑、春都冷库等项目安置房要达到竣工条件,蒋上后三村在建安置房要全部封顶,唐屯村、西下池村等项目安置房要实质性开工建设。三是大力抓好楼宇经济。全面摸清辖区楼宇经济底数,完善楼宇企业动态管理数据库,积极引进总部型、税源型楼宇企业,确保区级楼宇税收突破2亿元。
必须强力推进生态旅游开发,推动红山乡西部开发早见成效。一是加快生态农业发展。大力推动红山乡西部生态旅游开发,积极与王城公园对接,尽快签订动物园迁建协议。二是加快农村基础设施建设。加强农村环境综合整治,完成2美丽乡村示范村主干道美化绿化和文化活动广场建设等。三是加快农民脱贫致富。启动产业到户扶贫增收项目,引导群众发展规模种植项目。
必须不断提升招商引资水平,着力夯实经济发展后劲。一是紧盯在谈项目,抓签约。积极对接在谈项目,确保年底前新签约亿元以上项目10个。二是紧盯签约项目,抓落地。针对已签约项目落地难的问题,逐个项目分析,逐个难点突破。三是紧盯落地项目,抓进度。强化招商落地项目的跟踪服务,年底前再引进省外境内资金16亿元、境外资金7000万美元。四是紧盯产业动向,抓谋划。密切追踪发达地区产业转移等动向,围绕全市十大重点产业和我区主导产业,精心谋划包装一批招商项目,增强招商引资的后劲和活力。
必须持续加强城市建设管理,进一步提升城市形象品位。一是加强市政设施建设。积极推进市政道路征迁建设,完成高标准公厕建设和下沟村、大路口村垃圾中转站改造提升等工作。二是加强重点领域管理。深入推进沿街商铺门前三包五不准责任制落实,保持良好的城市秩序。三是加强生态环境治理。大力实施创模和碧水蓝天工程,积极推广使用清洁能源,持续开展节能减排和油气治理工作,加快推进营运黄标车淘汰等工作。
必须更加关注民生,办好各项民生实事。一是确保完成民生实事。各责任单位要抓紧对涉及的省定民生工程和市定、区定民生实事推进情况进行摸底,明确分包责任,落实配套资金,强化推进措施。二是夯实社会公共服务体系。积极推动上阳花园片区学校、道南西路小学等新建项目;抓好养老服务工程建设,力争年底前汇丰养老院、熙葶苑养老服务中心等4个社区养老服务中心投入运营。三是加强社会保障。抓好失业人员、复退军人、残疾人就业,加强就业培训和指导,确保全年实现新增城镇就业1.5万人、城镇失业人员再就业4500人、就业困难人员就业1900人。
必须高度重视安全生产和社会稳定,维护良好的社会秩序。一是加强安全生产监管。围绕全省正在开展的查尽责、除隐患、保安全活动,深入开展安全生产大检查,确保安全生产形势持续平稳。二是全力保持信访稳定。围绕非法集资、征地拆迁、物业纠纷、特殊利益群体等重点领域,深入排查和化解矛盾纠纷。三是扎实推进平安建设。进一步完善技防体系,优化治安巡逻点位设置,不断提高群众安全感。
必须谋划好明年及十三五工作,争取新的一年开好头、起好步。一是抓紧与深圳综合开发研究院的对接,确保年底前形成现代物流业发展规划的初步框架,签订特色商业街区的规划编制协议。二是全区各部门要加强与上级部门的沟通,及时掌握信息,确定工作思路、目标任务、时间节点和推进措施。三是深入研究十三五时期的发展环境、思路目标、产业布局等重大问题,理清长远发展思路,完成十三五规划纲要的编制。
必须进一步转变作风,把主要精力放在抓落实上。一是明确责任抓落实。各相关部门要紧盯工作目标,明晰工作路径,细化工作方案,做到每项工作都有责任人、完成时限和推进措施。二是把握重点抓落实。要紧紧围绕市委、市政府和区委、区政府下达的目标任务,认真梳理,仔细盘查,找出薄弱环节,抓好工作落实。三是提高效率抓落实。各级领导干部要切实加快工作节奏,提高工作效率,对区委、区政府安排的工作任务,不等不靠,抓紧落实。四是转变作风抓落实。全区各级干部要胸怀大局,主动担当,务实进取,认真落实好自己承担的任务,特别是领导干部,更要严以律己,率先垂范,带头执行区委、区政府的各项决策部署,确保政令畅通。
会上,洛阳工业园区、洛北乡、金谷办等10个单位和部门分别就前三季度主要工作完成情况和下步主要打算进行简要发言。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1