西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

我区召开区委八届八次全会暨经济工作会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-08-10 09:30:50
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
723,我区召开区委第八届委员会第八次全体(扩大)暨经济工作会议。区委书记昝宏仓主持会议。
会上,区委副书记、副区长刘虎成作《紧盯目标、全力攻坚、推动全区经济社会发展再上新台阶》主题报告。
《报告》对我区上半年经济社会发展工作进行了总结,对当前面临的形势进行了分析,对下半年工作进行了安排。
《报告》指出,上半年全区经济社会发展凸显五个方面的特点。一是以稳增长、保态势为核心的经济运行工作成效明显;二是以产业升级为主导的项目建设工作成效明显;三是以征迁改造为重点的城乡建设工作成效明显;四是以项目落地为关键的开放招商工作成效明显;五是以群众满意为目标的民生改善工作成效明显。
《报告》分析了当前影响我区经济社会发展的七个方面问题。
《报告》指出,下一阶段,我们要继续围绕三个西工建设和三强战略,务实重干,顺势而为,突出工作重点,转化薄弱环节,坚决打赢九项攻坚战,确保完成全年目标任务。一要坚决打赢经济运行攻坚战。二要坚决打赢服务业提升攻坚战。三要坚决打赢工业园区转型升级攻坚战。四要坚决打赢生态观光农业开发攻坚战。五要坚决打赢征迁改造攻坚战。六要坚决打赢开放招商攻坚战。七要坚决打赢城市环境提升攻坚战。八要坚决打赢民生改善攻坚战。九要坚决打赢安全稳定攻坚战。
会上,与会人员对《报告》进行分组讨论。
昝宏仓在会上作题为《坚定信心、加压奋进、努力开创三个西工建设新局面》的重要讲话。
讲话指出,要盘点成绩,振奋精神,坚定立的信心。上半年,我区围绕市委一中心四定位战略布局,把稳定增长作为当务之急,解放思想,强化举措,真抓实干,克难攻坚,取得了较好成绩,下一步要坚持真抓实干、团结拼搏,保持我区经济社会发展的好态势、好趋势、好气势。
讲话指出,要增强忧患,迎难而上,努力变压力为动力。全区党员领导干部要提高忧患意识,在看到成绩的同时,对困难和问题保持清醒认识。要按照多讲主观,少讲客观的原则,深刻剖析存在的问题和不足,不回避,不遮掩,不粉饰,有的放矢,知难而进,不断增强战胜困难的信心和勇气。
讲话强调,要明确目标,狠抓落实,奋力开创各项工作新局面。要进一步强化紧迫感、危机感和责任感,围绕三个西工建设,锁定目标,明确重点,克难攻坚,狠抓落实,努力开创经济社会发展新局面。
一要提振精神,心无旁骛地干工作。要聚焦,聚焦名副其实副中心城市建设,聚焦三大强区战略和三个西工建设,聚焦稳增长、保态势主基调;要聚神,把精力用在谋划改革、推动发展、保持稳定和从严治党上来;要聚力,用心用力,同心同向,一心一意谋发展、干事业、抓工作。二要以为先,扎扎实实地干工作。作风要扎扎实实,工作要扎扎实实,措施要扎扎实实,成效要扎扎实实。三要讲求方法,开拓创新地干工作。要创新思维模式,创新工作方法,创新体制机制。四要敢于担当,迎难而上地干工作。担当是一种境界,要珍惜岗位;担当是一种能力,要善学会干;担当是一种勇气,要敢于负责。五要和衷共济,齐心协力地干工作。要顾全大局、步调一致;要以上率下、上下联动;要齐心协力、齐抓共管。六要严守底线,干干净净地干工作。要始终做到严以律己;要认真落实两个责任;要扎紧扎牢制度笼子。七要建章立制,导向鲜明地干工作。要抓好三严三实专题教育,更加突出从严治党;要强化勤廉考评机制运行,更加突出结果运用;要深入推进四项基础制度,更加关注基层基础;要切实树好选人用人导向,更加突出实干实绩;要大力营造良好舆论氛围,更加注重典型引路
最后,昝宏仓强调指出,今年是三个西工建设的起步之年,也是十二五规划的收官之年,全体干部职工要咬定目标,团结拼搏,抢抓机遇,加压奋进,努力开创三个西工建设新局面,为十三五规划顺利开局奠定坚实的基础。
领导干部要按照三严三实要求,做到谋事要实、创业要实、做人要实,工作成效要实,创新思维模式、工作方法、机制体制,转变路子,迈开步子。化解信访积案要既坚持原则、敬业务实,又讲究策略、适度灵活,创造性地开展工作。招商引资服务企业要提高实效,完善考核体系,加强与市十大重点产业招商小组对接,突出重点招商。党员干部要牢记权力从何而来,在用权问题上,要有原则、有底线、有依据;要看淡个人得失,保持洁身自好,切实提高拒腐防变能力,确保干实事、干成事、不出事。各级党组织要把抓好三严三实专题教育,确保专题教育与各项中心工作紧密结合,相互促进,取得实效。要大力营造良好舆论氛围,用典型引路,用身边事教育身边人,把握舆论导向,唱响主旋律,弘扬正能量,形成比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。干部队伍选人用人上,要真正做到凭党性选干部,看实绩用干部让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位,通过项目建设、招商引资、信访稳定、后进村整顿等一线工作锤炼干部,提升能力。
区领导昝宏仓、刘虎成、陈元通、张天宝、杨丙戌、郭红伟、翟智会、冯红超、任宏伟、张宏伟、王健在主席台就座。全区科级以上领导干部,垂直部门负责人,部分企业代表参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1