西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

我区召开2015年棚户区改造工作会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-06-03 08:59:28
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
520,在我区召开棚户区改造工作会议上,区委书记昝宏仓强调,要把棚户区改造作为事关全局的大事抓紧抓好。区四大班子主要领导出席会议。
区委常委、统战部长任宏伟总结了我区棚户区改造工作取得的成绩,明确2015年全区棚户区改造工作任务。近年来,我区共实施项目64个,完成征迁1100万平方米,开工1400万平方米,竣工600万平方米,投资340亿元,棚户区改造使我区城市面貌得到了巨大改观。2015年棚户区改造一是要强力加快续建项目进度;二是要积极稳妥推进新项目征迁;三是要坚持把握产业主导、规划先行和依法征迁原则;四是要努力转变征迁模式、融资模式和开发模式。
区委常委、副区长刘虎成对我区如何做好2015年棚户区改造工作进行了总动员,要求全区广大党员干部要统一思想,坚定信心,切实增强加快棚户区改造的责任感;要突出重点,抓住关键,快速高效推进棚户区改造工作;要统筹协调,夯实保障,构筑加快棚户区改造的合力。
区委书记昝宏仓针对全区棚户区改造工作提出五点要求。一是要把棚户区改造作为事关全局的大事、要事抓紧抓好。二是要把棚户区改造作为改善民生、造福群众的好事落到实处。各级各部门要在工作中贯彻征迁为民的指导思想,最大限度维护好、实现好、发展好群众的切身利益,不能出现一丝一毫伤害群众利益的事。三是要把棚户区改造作为职能部门围绕中心服务大局的试金石。在棚户区改造工作中,区直各部门及垂直机构要和区委、区政府保持高度一致,比贡献、比奉献,围绕中心服务大局。四是要把棚户区改造作为锻炼干部、考验干部的主战场来发现干部、激励干部。五是要把棚户区改造做为正面引导共建和谐的重要内容来营造氛围,增添正能量。新闻宣传部门要高度关注棚户区改造工作,大力宣传在工作中涌现出的先进典型和先进经验。要让在棚户区改造中受益群众出来说话,通过宣传他们让更广大的群众深入了解棚户区改造的好处、改造后群众得到的切实利益以及城市环境和生活状态的显著变化,为我们的棚户区改造增添正能量。
会上,红山乡、国土西工分局等4家单位分别做表态发言。区直各部门、乡、办事处及垂直机构负责人参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1