西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

市委第二巡察组巡察西工区工作动员会召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-07-16 08:57:40
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
根据市委统一部署,市委第二巡察组进驻我区开展巡察工作。629日,市委第二巡察组巡察西工区工作动员会召开。市委巡察办主任温清就做好巡察工作提出要求,市委第二巡察组组长康凌香就巡察工作作动员讲话。区委书记昝宏仓主持会议并作表态讲话。
康凌香代表市委巡察组作动员讲话时指出,要认真学习贯彻省委和市委关于巡察工作的一系列精神和要求,充分认识新形势下开展巡察工作的重要性和必要性;要充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,充分认识巡察工作的重要地位和作用,充分认识省委、市委做好巡察工作的坚定决心,不断增强贯彻省委、市委部署要求的自觉性和坚定性,进一步增强责任感、使命感,努力把巡察工作任务落实好、完成好,确保取得明显成效。
康凌香要求准确把握巡察工作要求,聚焦中心,突出重点、区分层次确立工作任务。根据省委市委要求,巡察在充分借鉴运用中央和省委巡视工作方法的同时,还将树立多项思维,坚持多策并举,积极探索运用各种有效方法务实高效地开展工作,充分发挥巡察工作在党风廉政建设和反腐败斗争中的作用。巡察组对县处级单位领导班子及其成员的巡察监督将全面落实四个着力要求,对乡、科级党委党组织领导班子及其成员的巡察监督重点围绕反对腐败、端正作风等方面存在的突出问题展开。巡察工作将着力发现以下问题,一是发表和传播同中央决定相违背的言论,有令不行、有禁不止,以及执行党的路线、方针、政策和上级党委决策时,搞上有政策、下有对策等违反政治纪律问题;二是落实党风廉政建设两个责任和县以上机关四项制度不力问题;三是违反中央八项规定精神和省委省政府若干意见,走形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等作风方面的问题;四是以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;五是违背党的民主集中制,拉帮结派违规用人,拉票贿选、买官卖官等选人用人方面的问题;六是中央省委巡视反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题。
康凌香强调,巡察工作是省委、市委的统一部署,时间紧、任务重、要求高,做好巡察工作是市委第二巡察组合和西工区委共同的政治任务,巡察组将紧紧依靠西工区开展工作,希望西工区委要充分履行主体责任,加强组织协调,积极支持巡察组工作。党组织主要负责人要切实负起第一责任人的责任,引导班子和广大党员干部不折不扣、积极配合巡察组开展工作,各级领导干部要切实增强对党负责的政治意识,反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,积极配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部在四个着力方面存在的问题,营造良好的工作氛围。
温清受市委巡察工作领导小组委托,对我区做好此次巡察工作提出要求。他强调,要按照省委、市委要求,切实增强做好巡察工作的使命感和紧迫感,增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和自觉性,更好发挥巡察制度的监督作用。要站在巩固党的执政基础、提高党的执政能力、保持党的先进性和纯洁性的高度,站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,站在建设名副其实中原经济区副中心城市的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,形成上下联动,协调配合的巡察工作新格局。
温清要求西工区要全力支持配合市委巡察组共同完成好这次巡察任务。希望西工区委要充分发挥好政治领导核心作用,统筹协调,带领人大、政府、政协四大班子与各级党员领导干部大力支持、积极配合市委巡察组开展工作,同时要切实加强对巡察工作的监督,共同完成好巡察任务。一要充分信任。各级党组织、领导干部和党员群众要充分信任市委巡察组,强化自觉接受监督的意识,以这次巡察为契机,推动本地区党风廉政建设和反腐败工作深入开展,营造风清气正的发展环境。二要积极支持。对巡察工作最大的支持就是实事求是、客观公正地反映情况和问题。希望大家本着对党的事业负责、对市委负责、对西工区领导班子负责、对党员干部负责的精神,重点围绕党风廉政建设、落实中央八项规定精神、执行政治纪律和选人用人等四个方面,如实向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解有关问题。三要主动配合。本着节俭便利原则安排好巡察组的调研、座谈等活动,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要工作条件,要把配合巡察工作作为当前西工区政治生活的一件大事,严格按照市委要求,精心组织、妥善安排,为巡察组开展工作提供强有力的保障。四要搞好监督。信任不能代替监督,希望西工区各级党组织和党员干部监督巡察组落实好有关规定要求,监督巡察组依规依纪做好巡察工作。
昝宏仓代表区四大班子作表态动员讲话,表示要坚决拥护市委决定,坚决支持配合市委巡察组工作。昝宏仓对全区各级领导干部提出三点要求。
一要思想高度重视,切实增强接受巡察的政治自觉和行动自觉。市委巡察组进驻我区,就是要为我区各级领导班子成员作一次全面深入的健康检查,是对我区党风廉政建设的综合会诊,也是对我区各项工作的一次全面检阅,充分体现了市委对西工工作的重视和支持,体现了对西工干部的关心和爱护。全区广大党员干部要站在践行群众路线、强化管党治党、提高执政能力的高度,真正把思想统一到中央、省委关于党风廉政建设和反腐败斗争形势的重大判断上来,统一到市委关于开展此次集中巡察工作的要求部署上来,严肃认真,自觉主动,落实责任,确保巡察工作顺利开展、达到预期目标。
二要全力配合保障,积极诚恳接受集中巡察。支持和配合市委巡察组开展工作,是对党员干部政治意识、大局意识、责任意识的重要检验,也是对党员意识和党纪观念的现实考验,全区上下要精心组织,通力配合,搞好衔接,强化服务,努力为市委集中巡察工作顺利开展提供有力保障。一是全力支持,强化保障。要把支持配合巡察工作作为当前我区政治生活中的一件大事,讲政治,讲大局,听指挥。为做好此次巡察工作,区委已成立了联络配合巡察工作领导小组,由区纪委书记王青春牵头,区领导郭红伟、翟智会、冯红超、张宏伟分工负责,并设立了各专门工作组,负责与市委巡察组工作的对接协调和配合保障。二是虚心诚恳,积极配合。各巡察对象和各部门各单位要本着对组织、对人民、对事业负责的态度,实实在在汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,切实做到讲成绩客观公允,讲问题不遮不掩,提意见具体实在,让市委巡察组全面真实地掌握和了解我区情况,帮助我们把各项工作做得更好。三是顾全大局,遵规守纪。这次市委集中巡察工作,涉及面广、任务繁重,市委巡察期间,全区各级领导干部,尤其是县级领导干部和各部门、各单位党政一把手务必要强化大局意识,坚守岗位,努力工作,确保准时参加巡察组安排的各项活动,及时完成巡察组交办的工作任务。
三要强化整改落实,努力实现巡察工作与推动发展两不误、两促进。市委巡察组到我区集中巡察,就是为西工发展把脉”“开方,为提高领导班子和干部队伍素质指明方向,我们要把集中巡察的过程作为凝聚共识、团结鼓劲的过程,作为寻找差距、改进工作的过程,作为强化措施、推动发展的过程,认真对待巡察组提出的各种意见、建议和批评。首先,要自觉运用巡察成果,对市委巡察组提出的问题和意见,要及时梳理,认真研究,制定方案,整改落实,确保事事有着落、件件有回音。其次,要深化强化巡察要求,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争的制度建设、作风建设。在健全完善制度上下功夫,在抓落实见成效上下功夫,在自查问题、自我整改上下功夫,在自觉行动、自我提升上下功夫。第三,要以集中巡察为契机,紧紧围绕三大强区战略和三个西工建设,坚持两不误、两促进,把支持巡察工作与推进中心工作、重点项目结合起来,与群众路线教育实践活动回头看结合起来,与落实市委勤廉考评工作结合起来,与三严三实专题教育结合起来,力争通过接受巡察工作,使全区党员干部精神面貌有新变化、工作作风有新改进、廉洁从政意识有新加强,各项工作再上新台阶,为我市加快建设名副其实副中心城市做出更大贡献。
动员会还进行了现场问卷调查。
市委第二巡察组副组长柴强及市委第二巡察组全体成员,西工区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区中级人民法院院长,区人民检察院检察长及其他县处级领导干部出席会议。区直各部门主要负责人,区纪委监察局、区委组织部领导班子成员、区政府办公室主任,乡、办事处党政主要负责人,以及其他有关方面同志列席会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1