西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

我区召开庆祝建党94周年暨优秀党员事迹报告会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-07-16 08:57:09
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
630,我区庆祝建党94周年暨优秀党员事迹报告会在雄壮的《国际歌》中开幕。区委书记昝宏仓出席报告会并做重要讲话。区四大班子主要领导出席报告会,区直各部门负责人、各乡办负责人和党委委员、社区网格长、非公企业党员代表及优秀党员代表参加会议。
报告会上,区委常委、组织部长郭红伟宣读了《中共西工区委员会关于表彰先进基层党组织和优秀共产党员的决定》,全区35个基层党组织和182名党员荣获先进基层党组织优秀共产党员光荣称号。
村级党员代表、红山乡枣园社区党支部书记孙现标,社区党员代表、金谷园街道纱西社区党总支书记陈苗霞,网格党员代表、王城路街道军民巷社区603号院党支部书记陈雪琴,非公企业党员代表、洛阳万山高新技术应用工程有限公司党支部副书记杜遂卿,区直机关党员代表、区纪委正科级检查员张素霞分别作报告。
区委书记昝宏仓对5名优秀党员代表的事迹给予充分肯定,要求我区各级党组织和广大党员干部要通过庆祝大会来共同学先进、学榜样,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。
报告会最后,昝宏仓做了题为《强化责任担当,争做先锋骨干,努力在三个西工建设中建功立业》的讲话。在讲话中,昝宏仓带领与会人员共同回顾了中国共产党建党94周年以来的辉煌发展历程,共同缅怀自中国共产党成立以来为共产主义事业而浴血奋战奉献生命的革命先烈。同时,就如何强化四有意识、践行三严三实,做一名合格的中国共产党员、推动西工经济社会发展提出要求。
昝宏仓强调,一要回顾历史,坚定信念,切实增强抓党建促发展的责任感和使命感。中国共产党从最初只有50多名党员发展成为拥有8600多万党员的执政党是历史的选择,人民的选择,身为共产党员不仅要有荣誉感和自豪感,更要有忧患意识。我区各级党组织和广大党员干部要不断强化责任意识、提升自我工作能力,发扬务实作风,按照围绕发展抓党建,抓好党建促发展的思路,紧扣三强战略推进三个西工目标建设。二要牢记宗旨,强化责任,把党建工作的立足点放在推动发展改善民生上来。要强化使命意识,在抢抓机遇促转型上求突破。把握各项政策及国家一带一路大战略,抢抓我市成功入选新型城镇化、电子商务、互联网、养老服务业综合改革、机器人及先进制造业产业基地等多个领域的国家级试点与产业基地的机遇,真正把我们的资源优势转化为我们的产业优势。要强化责任意识,在解放思想破难题上当标兵。要在全区各项工作中抓两头促中间,典型引路,示范带动,以推广典型、学习典型、向典型看齐来推动工作再上台阶。要强化宗旨意识,在改善民生转作风上做表率。党的工作一切目的、一切出发点和落脚点都是为了人民,都是为了把经济建设搞好,把民生改善搞好,让人民群众更好享受改革发展的成果。作为一名党员要有为民情怀,一切工作从群众利益出发,用群众观点把工作做好。要强化担当意识,在维护大局促和谐上出实招。领导干部面对上访群众,要勇于担当直面问题,对能解决的依法主动予以解决,对诉求不合法的要耐心解释清楚。三是固本强基,改进作风,为实现三个西工提供坚强保障。持续加强基层组织建设,以坚实的阵地推动发展。持续加强干部队伍建设,以勤廉的要求引领发展。持续加强党员素质建设,以出众的能力服务发展。持续加强干部实践锻炼,树立良好选人用人导向。持续加强干部作风建设,以优良的党风保障发展。
报告会在慷慨激昂的《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满闭幕。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1