西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

我区召开2015年度目标管理工作会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-05-08 10:54:49
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
424,我区召开2015年度目标管理工作会议,回顾总结2014年及2015年一季度工作,分析当前形势,安排部署二季度主要工作任务。区委常委、副区长刘虎成主持会议。
区长张克轩作大会主题报告。报告指出,要肯定成绩,坚定信心,鼓足转型跨越发展的干劲热情。2014年,全区上下紧紧围绕建设全省经济社会发展强区的目标,强力实施商务强区、工业强区、文化强区发展战略,积极顺应经济发展新常态,实现了四个稳步提升。一是坚持转型升级,产业发展质量稳步提升;二是坚持建管并重,城乡环境面貌稳步提升;三是坚持发展为民,群众幸福指数稳步提升;四是坚持目标导向,目标考评成绩稳步提升。
今年一季度,全区完成公共财政预算收入3.17亿元,同比增长10.3%,居全市第四;规模以上工业增加值12.1亿元,同比增长15.3%,居全市第三。重点项目和重要工作取得积极进展,新签约千万元以上项目10个,其中亿元以上项目5个,引进省外境内资金10.5亿元、外资4619万美元,招商引资工作跻身全市前三名。城市环境提升、美丽乡村建设、社会事业发展、平安城区创建等方面工作也取得了明显成效。
报告指出,要认清形势,找准问题,增强转型跨越发展的理性认识。当前我们面临的发展形势仍然比较复杂,我们自身存在的问题和不足仍然比较明显。一是宏观形势不容乐观;二是发展竞争更加激烈;三是自身发展仍然堪忧,部分重要经济指标增速下滑,房地产市场持续低迷,财政收支矛盾突出;四是信访稳定压力巨大。
报告指出,要突出重点,协调推进,把握转型跨越发展的关键环节。二季度全区要继续围绕三强战略和三个西工建设,把握关键点,找准着力点,克难攻坚,奋勇争先,确保实现时间任务双过半,努力为下半年工作争取更大空间。一要突出抓好服务业升级,着力加快区域性商务中心区建设;二要突出抓好工业转型,着力提高工业园区建设水平;三要突出抓好征迁改造,着力增强城市综合承载力;四要突出抓好新农村建设,着力改善农村环境面貌;五要突出抓好城市精细化管理,着力提升城市功能品质;六要突出抓好开放招商,着力增进经济发展动力;七要突出抓好民生改善,着力提高群众幸福感;八要突出抓好安全稳定,着力保持社会平安和谐;九要突出抓好十三五规划编制,着力谋划好新的发展蓝图。
报告指出,要强化责任,改进作风,夯实转型跨越发展的工作保障。全区上下要紧紧围绕工作大局,切实担起责任,持续改进作风,为完成各项目标任务提供坚强保障。一要重大局,强化担当意识;二要重落实,强化务实意识;三要重考核,强化责任意识,确保各项工作的顺利落实和圆满完成。
区委书记昝宏仓在会上作重要讲话。昝宏仓对我区2014年度和今年一季度经济工作取得的成绩给予肯定,向受到表彰的单位和个人表示祝贺。对我区2015年经济工作提出要求。
进一步明确工作目标任务。今年区委、区政府推动跨越发展的决心将更加坚定,实施目标管理的力度将更加增强,坚持严格考核的导向将更加明确。各部门、各单位要按照今天下达的目标任务,以食不甘味、夜不能寐、时不我待、只争朝夕的紧迫感进一步思考落实干什么、怎么干的问题,以实际行动不折不扣抓好会议贯彻落实,为推进三强战略、建设三个西工打下坚实基础。
进一步明确全区重点工作。一是明晰主导产业,强化工业发展实力。要按照盘存量、扩增量、提质量的要求,突出高端产业发展,进一步提升洛阳工业园区总体实力。紧紧围绕中国制造2025”战略、自贸区建设、一路一带等国家发展战略,巩固抓好现有产业,培育引进新兴业态,优先做大做强先进装备制造业、现代物流业两大主导产业。二是引导转型升级,增强传统服务业发展活力。以培育新优势为突破口,改造提升传统服务业,大力发展现代服务业,积极引进新兴服务业态,全面提升服务业发展水平。三是注重瓶颈破解,聚集城建城改工作合力。要围绕美丽西工建设,建管并重,形成提升西工城区形象的强大合力。四是利用优势资源,挖掘文化旅游工作潜力。充分发挥我区文化资源优势,进一步做大做强文化旅游产业。一方面,坚持大手笔策划,高起点规划,深度挖掘历史文化资源;另一方面,继续坚持文化为魂,水系为韵、旅游为平台的发展思路,推动上阳宫文化产业园等文化项目建设进度,促进文化产业与其他产业跨界融合、协调发展。五是聚焦难点热点,增添民生事业发展动力。密切关注困难群体,特别是农村困难群体,全面落实各项惠农政策,持续优化农村居民生活环境,加大城市困难群体的帮扶力度,多渠道解决群众就业问题。六是强化底线保障,提升维护安全稳定的能力。安全生产、信访稳定、平安建设等底线保障工作,必须要坚持抓平时、抓平常、抓落实,充分运用依法逐级走访、排查整治等多种形式,想方设法从源头进行化解。围绕幸福西工建设,积极发挥社区网格化管理作用,深化高发案社区整治工作,进一步提升群众的安全感,确保社会大局持续平稳。
进一步完善管用的推进机制。一是着力抓好项目建设。今年,我区谋划部署了5大类29个重点项目和3项重点工作,各单位、各指挥部、各相关责任人要按照时间节点迅速行动、扎实推进,确保时时刻刻放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。二是着力抓好招商引资。要充分发挥招商引资一举应多变,一招求实效的作用,正确处理好招商引资和扶持本地企业发展的关系。要两眼向内抓扶持,对辖区现有的企业,特别是处于产业前沿、具有良好市场前景的企业,一定要抓好服务、培育壮大;要两眼向外抓引进,围绕我区的主导产业,大力开展以商招商、会展招商,全力破解项目招商瓶颈问题。三是着力抓好经济运行。要建立完善经济运行分析预警机制和综合协调机制。要加强统计分析,加强部门衔接和横向比较,加强分析研判,细化具体措施,根据实际认真研究应对措施,确保经济平稳健康运行。四是着力抓好优化环境。要强化责任意识,规范服务企业流程,认真落实全程代办、联审联批、首席服务官等制度,为企业减轻负担,为企业营造和谐稳定的外部环境,让企业专心发展。五是着力抓好组织保障。一方面抓典型引路,大力搞好宣传,采取多种形式挖掘、宣传典型事迹,弘扬正气,树立典范,最终形成奋发向上、创先争优的舆论氛围。另一方面要抓后进,整治软弱涣散,强化基层组织建设。六是着力抓好勤廉考核。要把勤廉考核工作不断细化、量化,每月、每季度都要有阶段性的结果,要以阶段性的成果推动全年工作的进展,要使其真正管用、真正起到振奋干部精神状态、提升工作效能的作用。
全区县级领导干部,实职正科领导干部,区直经济部门,洛阳工业园区,车管处,各乡、办事处实职副科以上干部,各垂直部门主要领导,各有关企业以及为西工经济发展做出突出贡献的先进单位负责人参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1