西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

我区召开2015年组织宣传统战工作会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-04-03 09:47:28
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
331,我区召开2015年组织、宣传、统战工作会议,总结2014工作,部署2015年工作任务。区委书记昝宏仓出席会议并作重要讲话。
区委常委、组织部长郭红伟在2015年组织工作报告中指出,2015年,全区组织工作的总体思路是:围绕一条主线,巩固一个成果,做好四项工作,完善一项机制。即围绕深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神这条主线,持续巩固教育实践活动成果,统筹抓好领导班子和干部队伍建设、基层服务型党组织建设、党员队伍建设和人才队伍建设,全面深化基层党建保障机制,不断加强组织部门自身建设,为加快推进富强西工、美丽西工、幸福西工建设提供坚强的组织保证。2015年重点工作一是以作风建设长效化为目标,持续巩固拓展教育实践活动成果。二是以干部教育培训为根本,切实加强领导班子和干部队伍建设。三是以服务型党组织建设为主线,全面加强基层组织建设。四是以发挥党员主体作用为重点,不断提升党员教育管理水平。五是以建好人才队伍为基础,在推动大众创业、万众创新上谋求突破。六是以组织工作综合考评为抓手,全面深化各项党建保障制度机制。
区委常委、宣传部长翟智会在2015年宣传思想文化工作报告中指出,2015年,全区宣传思想文化工作的总体思路是:围绕一条主线、突出一个中心、深化六个着力。围绕一条主线,就是把深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神贯穿始终。突出一个中心,就是围绕持续实施商务强区、工业强区、文化强区战略、加快推进富强西工、美丽西工、幸福西工建设、努力打造全省经济社会发展强区工作目标,大力引导全区上下进一步明确战略布局、进一步提振精神状态、进一步突出真抓实做、进一步严格履职尽责。深化六个着力,就是着力加强思想理论建设,着力提高新闻舆论引导能力,着力加强网络舆情管理,着力推进社会主义核心价值观建设,着力推动文化事业发展,着力加强基层基础工作。2015年重点工作一是深化理论武装工作,着力在学用结合、学以致用上见成效。二是加大新闻宣传力度,着力在凝聚共识、展示形象上见成效。三是加强网络舆情监管,着力在正面引导、负面处置上见成效。四是加强精神文明建设,着力在深化创建、持续提升上见成效。五是激发文化发展活力,着力在产业发展、盘活资源上见成效。六是夯实基层工作基础,着力在建强队伍、转变作风上见成效。
区委常委、统战部长张任宏伟在2015年统战工作报告中指出,2015年全区统战工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,在区委、区政府的坚强领导下,紧扣商务强区、工业强区、文化强区发展战略,加快推进富强西工、美丽西工、幸福西工建设,牢牢把握大团结、大联合主题,坚持围绕中心、服务大局的定位,全面统筹资源,充分发挥优势,深度探索统一战线服务区委、区政府中心工作的结合点、着力点,使统一战线在服务西工发展中定位更准确、资源更集中、作用更彰显。2015年重点工作一是加强协商民主建设,推进多党合作事业发展。二是充分发挥统战优势,为经济建设作出贡献。三是做好民族宗教工作,促进社会和谐稳定。四是以创建文明单位为契机,进一步加强自身建设,提高统战工作科学化水平。
区委书记昝宏仓最后作重要讲话。
昝宏仓指出,过去一年全区组织、宣传、统战工作成绩显著,组织工作坚强有力,宣传工作扎实有效,统战工作有为有位,应该给予充分肯定。
昝宏仓要求,要切实增强做好组织、宣传、统战工作的责任感和紧迫感。要充分认识到,做好组织、宣传、统战工作,是加强党的建设、提高执政能力的必然要求,是保持经济持续平稳较快发展、加速实现跨越发展的政治保障,是维护群众利益、促进社会和谐稳定的现实需要。
昝宏仓要求,要奋力开创组织、宣传、统战工作新局面。
一要围绕三个西工建设选贤任能、固本强基、激发活力,切实抓好组织工作。要以树立导向为重点,加强领导班子和干部队伍建设;要以实施人才战略为抓手,加强各级各类人才队伍建设;要以提升基层服务能力为抓手,加强党的基层组织建设。
二要围绕三个西工建设提神聚气、鼓劲加油、营造氛围,切实抓好宣传工作。宣传思想工作是党和人民的喉舌,是我们党的优良传统和政治优势。今年宣传工作要紧跟时代步伐,围绕服务大局,为我区率先跨越发展增添动力,为跨越发展凝神聚力。要进一步加强舆情收集和应对处置,围绕开展文明创建抓宣传。要围绕把我区建设成为一个蕴含历史文化特色又充满现代都市气息的宜居、宜业、宜游城区的要求,大力实施重点文化工程和文化惠民工程。大力推动文化产业发展,盘活丰富历史文化资源,推进文化大发展、大繁荣,提升西工文化软实力,为文化强区战略构筑高地。
三要围绕三个西工建设献计出力、凝聚人心、汇聚力量,切实抓好统战工作。要在服务发展上有更大作为,在凝聚人心上有更大作为,在维护稳定与促进社会和谐上有更大作为。
昝宏仓强调,要为做好组织、宣传、统战工作提供坚强保证。各级党组织要按照区委的统一安排部署,理清思路,细化目标,强化党的领导,注重建章立制,进一步加强队伍建设,严格贯彻落实习近平总书记心中有党、心中有民、心中有戒、心中有责四有要求,结合各自工作实际,更好的思考、谋划和落实各项工作,全面完成今年目标任务。
昝宏仓最后强调,此次会议的召开就是要落实中央党要管党党委要抓党建的要求。看一个党员领导干部、特别是主要领导干部是否合格,主要看他是否重视党建工作、研究党建工作、抓好党建工作。各级各部门要充分认识到,组织、宣传、统战工作是党建工作的重要内容,是抓党建的直接体现。要围绕发展抓党建,抓好党建促发展,务必实打实,切忌空对空,切忌就党建抓党建。组织、宣传、统战工作都要立足西工实际,贯彻上级要求,多做接地气的事、多说接地气的话,以更加创新的思路、更加务实的举措,扎实做好各项工作,为推动富强西工、美丽西工、幸福西工建设做出新的更大的贡献。
会议对2014年度组织、宣传、统战工作先进单位和先进个人进行了表彰。
区委常委、区委办公室主任张宏伟主持会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1