西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

我区召开2015年政法工作会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-04-03 09:42:56
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
327,区委召开政法工作会议,传达学习了中央、省委、市委政法工作会议精神,安排部署2015年全区政法工作任务。区委书记昝宏仓出席会议并讲话。
区委常委、政法委书记冯红超在会上总结了2014年政法工作成绩,分析了当前面临的形势,并对2015年工作任务进行安排部署,强调2015年政法工作要抓好五个重点。一是要牢牢守住工作底线,坚持把维护社会大局稳定作为重中之重的政治任务抓紧抓好;二是系统谋划综合施策,坚持把平安建设作为政法工作的主要载体抓紧抓好;三是提高效率服务大局,坚持把优化发展环境作为政法工作的重要职责抓紧抓好;四是要稳妥推进司法改革,坚持把推进司法公正作为政法工作的应有之义抓紧抓好;五是要改进作风提高素质,坚持把政法队伍自身建设作为基本保障抓紧抓好。
昝宏仓在讲话中充分肯定2014年政法工作、平安建设和信访稳定取得的成绩,要求政法战线广大干警清醒认识当前面临的形势,始终明白担负的重要使命,围绕商务强区、工业强区、文化强化战略和富强西工、美丽西工、幸福西工建设,找准坐标,明确任务,营造环境,为建设平安西工、幸福西工做出新的贡献。
昝宏仓强调,要突出重点,强化落实,守住社会平安的底线。突出重点,就是要围绕群众反映的热点问题、社会舆情反映的疑点、工作中的薄弱环节,按照五个坚持原则,结合实际,动脑筋想办法,采取针对性措施,区分轻重缓急,解决难题。要把网格管理、两员合一、逐级信访等工作机制落到实处,要切实提高处理突发事件的能力,确保拉得出、用得上、能管用。
昝宏仓强调,要按照习近平总书记四有要求,加强队伍建设。心中有党,就是为党负责,听党的话;心中有民,就是强化为民情怀,为人民做奉献,对群众热情,提高与群众沟通的能力;心中有戒,就是每个干部都要守规矩、守纪律,加强党风廉政建设,遵守八项规定,管好自己、管好队伍;心中有责,就是时刻牢记职责,时刻铭记任务,守土有责,履职尽责。政法队伍建设要加强教育培训,提高处理复杂问题的能力,确保能征善战,善打硬仗。
昝宏仓强调,要按照中央要求,在政法工作的方方面面体现党的领导。区委、区政府将加大投入,在人力、物力、财力等方面最大限度地提供支持,创造条件,让政法部门更好地开展工作,在三个西工建设中更好地履职尽责。
会议表彰了平安建设、信访稳定和政法工作先进单位和先进工作者,印发了《2015年全区综治及平安建设工作要点》。
区领导刘书强、杨相敏、朱丹、曾凡海、赵耀武、张敬北、耿柳源、李强、程双龙出席会议,各乡、办书记、副书记、综治专职副主任、信访办主任、司法所长、政法各部门中层以上干部和区直有关部门负责人参加了会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1