西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 社会服务 > 企业办事 > 招商项目

招商项目

洛阳碑志拓片博物馆项目
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2015-06-10 10:16:46
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

项目概况
项目名称
洛阳碑志拓片博物馆项目
项目行业
文化旅游
项目性质
招商引资
项目位置
洛阳市西工区人民东路1号
项目优势
西工区将信息产业列入“十二五”期间五大战略产业之一,紫金城电子信息广场和王城大道电子信息带的建设确定了我区作为全市信息中心的地位。国家软件与集成电路公共服务洛阳平台、洛阳市软件公共技术服务平台成功落户,为我区信息产业的发展提供了全方位的后台服务。
项目内容
项目以展览、收藏、研究、教育四大功能为基础,主要充分利用墓志碑刻的大数据著成一部完整的史学巨制,重现《永乐大典》史无前例的辉煌,打造目的地,文化地标项目,成为世界知名博物馆、中国文化地标,成为凝聚全球华人人文精神的载体。以博物馆为支点,撬动其他各项产业。如和旅游业相结合做长产业链,建设文物商店、旅游纪念品商店、餐饮等配套设施,使博物馆具备“霸煅”功能。
项目背景
洛阳是中华文明的主要发源地之一,智慧的祖先们在河洛大地上留下了难以计数的人类文化遗产,碑刻、墓志是其中最珍贵的人文记录。散布在河洛大地上的历代碑刻、墓志记录的珍贵史料,可以说是一部刻在石头上的史书,这些史料可以证史、纠史、补史。是不可替代的人类文化遗产。2012年4月,洛阳碑志拓片博物馆由河南省文物局正式授权挂牌成立,是中国第一家民营碑拓博物馆。
项目进度          项目具备条件
1、中国首家民营碑拓博物馆
2、超越新、旧唐书:一部400万字的石刻史书
3、国际性历史文化圣殿
4、高校、研究机构实践基地
5、满足全球客家人寻根问祖的丰富物证
项目招商需求
项目总投资
视项目而定
合作方式
为迅速扩大规模,扩展影响,特在全球范围内寻找有缘人,采取股权合作及双方协商的其他合作模式,共同开发,守护文化、传承文明。
项目市场预测
该项目目前在中国是唯一的一家民营博物馆。是一个成功的企业文化形象,其含量丰富,品位高尚,底蕴深厚,都是其他博物馆不能比拟的,是人民大众了解历史、欣赏人文遗产,广大书法、绘画爱好者、收藏家的活动平台。藏品具有极高的历史文化价值和收藏价值,这也决定了藏品蕴含着巨大的升值空间。
招商目标
计划引进国内知名客商投资恰谈
项目联系方式
联系单位
西工区投资促进局
联系人
王 珂   高君辉   和 英
电话
0379-63317712    0379-63892712    0379-63892713
电子信箱
xgqtcj@163.com

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1