西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 社会服务 > 企业办事 > 招商项目

招商项目

太阳能光电应用产品产业化项目
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2015-06-10 10:09:39
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

项目概况
项目名称
太阳能光电应用产品产业化项目
项目行业
工业
项目性质
政府项目,招商引资。
项目背景
全球光伏市场重心正在向中国、日本、美国等国转移,据中国光伏产业联盟测算,2013年中国多晶硅产量约8万吨,电池组件产量超23GW,新增光伏装机量超8GW。随着生态文明建设的深入推进,太阳能产业作为最清洁环保的新能源产业之一,未来拥有广阔的发展空间,特别是中国市场的快速启动,将拉动太阳能产业进入新的发展阶段。
项目内容
组建太阳能应用产品研发中心,规划太阳能光电应用产品产业园,主要进行应用产品研发、设计、测试和产业化生产,重点发展太阳能建筑一体化应用,分布式太阳能设备,太阳能空调、暖风机、消毒柜等家电产品,太阳能庭院灯、草坪灯、太阳能家庭植物工厂,小型太阳能电站、太阳能充电器、便携式太阳能充电站、太阳能户外运动用品等。
建设方案
项目分期建设,一期规划产业园用地约200亩,重点发展分布式太阳能设备,太阳能家庭植物工厂,小型太阳能电站、便携式太阳能充电站研发生产项目,二期组建太阳能应用产品研发中心,规划产业园用地约200亩,进行太阳能建筑一体化应用、太阳能家电、太阳能户外运动用品等产品研发及产业化。
项目招商需求
投资估算与资金筹措
项目概算投资8000万美元,由企业自筹和银行贷款。
财务评价
项目建设期三年,项目建成达产后,年销售收入约20亿元,利润2亿元,预计投资回收期约6年。
研究结论与建议
洛阳是中国的太阳能光伏产业基地,全市已形成年产1.8万吨多晶硅、605兆瓦多晶硅铸锭/单晶硅棒,350兆瓦太阳能电池组建的生产能力,发展太阳能应用产品,有助于抢抓硅光伏行业战略结构调整和国家政策机遇期,占领产业制高点,盘活并延伸带动整个硅光伏产业链条发展,具有良好的市场前景。
环境评估
项目符合环保政策要求和园区规划环评有关规定,不会对周边环境形成较大污染及危害。
项目联系方式
联系单位
河南洛阳工业园区管理委员会
联系人
侯旭异 刘玉铎
电话
0379-63082802
电子信箱
hnlygyyq@sina.com

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1