西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 房屋征收与补偿 > 征迁进展
房屋征收与补偿

征迁进展

柿园村征迁工作大头落地
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-02-16 08:10:42
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
红山乡五洲国际项目指挥部以学习践行传统文化为抓手,充分发扬“5+2”白加黑的工作作风,采取多项措施,真抓实干,强力推动柿园村整体开发改造工作,用5个月的时间,实现了柿园村拆迁工作大头落地。
高度重视,全面统筹安排拆迁事宜。区主要领导多次深入柿园村拆迁一线,鼓舞士气,疏导群众情绪,现场解决拆迁过程中出现的问题,把矛盾和问题化解在一线。同时,在区人力、财力都非常紧张的情况下,抽调素质高、责任心强的工作人员充实到柿园村拆迁一线,多方筹集资金,确保群众补偿款及时发放。
宣传先行,为开发改造营造舆论氛围。组织柿园村组干部、村民代表70余人赴无锡五洲国际总部实地考察了工业博览城、城市综合体等项目,使村民切身感受到开发改造带来的实惠;将补偿安置方案、开发改造带来的好处、奖励政策、拆迁程序、时间节点等及时宣传到位,发放宣传页、宣传册5000份,悬挂横幅130条,制作版面35块,通过密集、有效的宣传,为拆迁改造奠定了良好的思想基础。
整合资源,为拆迁顺利进行提供保障。每天召开碰头会、协调会,对当天工作进展情况及下步安排进行汇报,共同分析工作推进中存在的问题,总结经验,采取措施,确保各项工作在时间节点内顺利完成;充分发挥柿园村老年协会作用,对拆迁过程中出现的40多户家庭纠纷,让德高望重的老年人有针对性地调解,为拆迁工作顺利推进扫清了障碍。
文化带动,实现拆迁改造零上访在开发改造之初,指挥部不但为每家每户发放传统文化光盘、制作传统文化版面、在村委会不间断播放传统文化短片,而且多次组织老上访户、纠纷户集中观看,通过学习、引导、帮扶,形成了群众内心上支持拆迁改造的好局面。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1