西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 房屋征收与补偿 > 征迁进展
房屋征收与补偿

征迁进展

红山乡柿园村征迁兑付工作实现开门红
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2012-12-10 10:01:44
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
125,红山乡柿园村整体开发改造搬家兑付征迁工作拉开帷幕,当天完成交钥匙兑付38户,完成比例9.6%,实现了征迁兑付工作开门红。
为保证搬家交钥匙兑付征迁工作顺利推进,红山乡五洲国际项目征迁指挥部提前谋划、周密部署。一是严格时间节点、倒排工期。工作队员积极到分包户家中做工作,动员村民尽快搬家交钥匙。二是将学习践行传统文化教育贯穿征迁全过程。指挥部为柿园村委会购置了电视机、DVD等播放设备,每天播放《弟子规》、《三字经》等传统文化内容,让群众在对征迁政策全面了解的同时学习传统文化,真正从内心理解、支持和配合征迁工作。三是想群众所想、解除搬迁户后顾之忧。针对搬迁户孩子上学不便的实际问题,指挥部提前与教育部门沟通协调,保证搬迁户学生就近入学。同时,鉴于孤寡老人搬家找房困难,指挥部与乡敬老院联系,将这些老人统一安置在敬老院,从根本上解决了老年人的顾虑。四是搬家交钥匙与兑付征迁工作同步推进。为确保月底前实现柿园村征迁工作大头落地,保证五洲国际项目年内营销中心主体开工建设,指挥部将兑付、征迁工作同步推进,为10余家征迁队分好区域,确保兑付1户征迁1户,实现兑付、征迁工作同步推进。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1