西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 房屋征收与补偿 > 征迁进展
房屋征收与补偿

征迁进展

红山乡蒋沟村整体开发改造协议签订工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2011-11-16 09:01:02
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
111开展以来,西工区采取多项措施,加大工作力度,确保协议签订工作快速推进。截至9日,共发放协议顺序号421个,占总户数的95%;签订协议297户,占总户数的67%
优惠政策让群众得实惠。该区为按时签订协议制定了多项优惠政策,对在规定时间内按时签订协议的村民给予奖励,对超过规定时间签订协议的村民逐步取消各种奖励,充分调动群众签订协议的积极性。
加大宣传注重工作实效。该区印制600多份《改造宣传册》,制作宣传横幅120余条,发放各类宣传材料1800余份,确保各项优惠政策家喻户晓。
帮助群众算好经济账。工作人员让群众明白通过整村改造自家可以安置多少房产,得到多少补偿款,使他们理解和支持城郊村改造工作。
阳光操作确保公开公正。工作人员挨家挨户核对征迁户人口结构情况,对户口簿、宅基证进行复印并存档。在村委会和主要路口设置公示栏,对房屋建筑面积、地面附着物和农业人口基本情况进行公示,并通过设立意见箱、监督电话等形式接受群众监督。  
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1