西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 房屋征收与补偿 > 征迁进展
房屋征收与补偿

征迁进展

大路口村二次搬迁工作有序推进
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-08-26 10:13:38
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近一时期,大路口村不断提高认识,加强各项工作,推进村民二次搬迁工作有序向前。
大路口村安置房项目一期仅能建设5栋楼安置楼,不能满足村民安置需要,必须尽快启动安置房二期7栋安置楼的建设。同时根据规划安排,还要在临时过渡区新建学校和修路。为此,必须要对全村进行二次整体搬迁。
20156月,大路口村二次整体搬迁工作全面启动,村两委会多次召开专题工作会议,在充分广泛征求各方面意见的基础上,严格按照“4+2”工作法的程序,于7月初制定出了二次搬迁方案。
为使广大党员干部和工作人员都能深刻领悟二次搬迁的重大意义,村两委分别召开了村民组长、支部书记、议事会常务理事人员、村全体工作人员和全体党员等各层次的动员会议,并带领两委干部多次深入走访群众,耐心细致做好群众的思想工作,不厌其烦地讲解二次搬迁的重大意义和搬迁前后的收支对比。每天1730都在会议室集合,讨论解决群众提出的难点和热点问题。
为维护群众利益并最大化的解决群众外出租房和搬迁中的难题,村两委积极向上级党委政府请示,给村民发放双倍过渡费、二次搬家费和按时搬迁的奖励费;为照顾老年人和特殊群体,村两委多次讨论,最终通过了5种安置方案,供老年人和其家属共同选择。
领导干部带头,党员群众理解配合,大路口村二次搬迁开局顺利。二次搬迁前,村党委书记杨迎歌的母亲刚做完换膝关节手术,正处于恢复锻炼的黄金时期,他本打算租一楼的住房方便母亲锻炼,但为了尽快搬家,他带着母亲搬进了某小区四楼的1套住房。二次搬迁《通告》张榜公布后,在杨迎歌的带领下,村两委成员、组长、支部书记、村工作人员和广大党员积极行动,充分发挥模范带头作用,打破五黄六月不搬家的旧俗,带动全村积极搬迁。
截至201586日,大路口村共有203户从临时过渡区搬出,目前该村二次搬迁工作正在有序推进中。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1