西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府机构

政府机构

区政府办公室
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-12-12 10:26:34
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
一、领导概况
王锡韬  主任
于振顺  副主任
张红涛  副主任
二、主要职责
(一)负责区政府会议的筹备和组织协调工作;协助区政府领导审核或组织起草以区政府和以区政府办公室名义发布的文件、区政府领导同志的讲话。
(二)研究、审核区政府各部门、洛阳工业园区管委会、车管处、各乡人民政府、各办事处报送的请示、报告,并提出处理意见,报区政府领导审定;协调区政府各部门、洛阳工业园区管委会、车管处、各乡人民政府、各办事处的工作,协助区政府领导处理重要问题、突发事件和重大事故。
(三)指导区政府各部门、洛阳工业园区管委会、车管处、各乡人民政府、各办事处的文秘工作。
(四)督促检查区政府各部门、洛阳工业园区管委会、车管处、各乡人民政府、各办事处对上级和区政府文件、会议决定事项及领导批示的执行落实情况,并向区政府领导报告。负责各部门、各单位责任目标的管理和督查工作。
(五)负责组织落实人大代表建议、政协委员提案的办理工作。
(六)围绕区政府中心工作开展调查研究,做好政务信息的编发及上报工作,为区政府领导决策服务。
(七)负责区政府文电的收发、运转、处理和归档工作,做好区政府印章、信证的管理和使用。
(八)负责制定并组织实施全区依法行政规划,并对全区依法行政工作进行监督、检查和考核,以及区政府行政复议工作。
(九)负责全区年度文书档案的立卷、归档和验收工作,做好档案的管理和查阅服务工作。
(十)负责全区应急管理工作的宣传、预案的拟订、应急指挥平台建设及全区特大和重大应急事件处置和指挥工作。
(十一)负责全区政府网站的规划、指导和管理、全区政府信息公开工作的组织实施、网上舆情收集、监控和引导及网上群众诉求的受理、运转、督办和反馈。
(十二)负责全区地方志书和综合年鉴的编纂、修订工作。
(十三)负责政府新闻发布工作,适时通报政府工作,推进政务公开,接受社会监督,确保突发事件发布主动、及时、准确,为加快西工经济社会又好又快发展营造良好的舆论环境。
(十四)负责本部门、本系统信访稳定、安全、计划生育工作。
(十五)办理区委、区政府和上级有关部门交办的其他事项。
三、联系方式
办公地址:洛阳市行署路3
联系电话:63892538
邮政编码:471009
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1