西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府机构

政府机构

红山乡
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-22 10:42:04
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
一、领导概况
吴延军   党委书记
李文波    党委副书记、乡长  
二、机构设置
红山乡党政办公室:负责党委、政府的日常文电处理以及主要政策和重大工作部署,贯彻落实的督促检查,办理乡党委、政府的日常事务和政务;筹备、组织党委、政府重要会议,并及时反馈会议精神的贯彻落实情况;组织制定全乡各村、各部门年度及重点工作目标,负责政务督查及考核工作;负责全乡信息的收集、整理、刊发和上报;负责据乡党委、政府各个时期的工作重点和部署,全面掌握全乡的综合情况,了解各办公室的制度,工作中存在的问题,并进行分析提出工作建议,为领导决策提供准确可靠的依据;负责综合协调,落实党委、政府计划生育三到位工作;负责档案及机关后勤服务保障工作;负责农村基层党组织建设,搞好入党积极分子培训,严格按标准发展党员;负责基层党校建设工作,组织开展群众性精神文明创建活动;加强党风廉政建设,实行党风廉政建设责任制,做好全乡落实党风廉政建设责任制的监督、考评工作;严格履行"一岗双责",切实抓好纠风工作,按规定及时查处党员、干部违纪案件;组织抓好征兵工作及民兵预备役整组,做好"双拥"工作和对军烈属的优抚、慰问;统战、宗教和老干部工作,加强对宗教的管理及老干部待遇落实的协调工作;认真办理群众来信及信访案件,做好群众来访接待工作;组织人大代表参政、议政,协调办理人大代表的建议、提案;做好工会和团组织建设工作,积极组织工会及团组织的各项活动;负责妇联工作,切实维护妇女、儿童的合法权益。
财税所:认真贯彻落实党、国家和地方的财经、税收方面的政策、法律、法规及规章制度;负责组织和管理财政预算内收支,完成上级财政核定的乡镇财政总预算收支任务和上级下达的财政任务,负责各项预算外资金和自筹资金的筹集、使用和管理;负责辖区内纳税人应纳地方各税的征收管理工作,完成税收收入工作;严格执行财政预算、决算制度和预算执行情况报告制度;管好、用好各项财政资金,提高资金使用效益,负责制定本乡具体的财务管理办法,开支标准等;负责辖区内纳税人日常稽查工作以及政策、业务的宣传指导;配合乡纪委做好村务公开工作。对村级财务定期检查、公示、写出分析报告;督促各村制定财务管理办法,严格落实村帐乡管、组帐村管各项规定及相关审批程序;负责本部门的政治教育、业务培训、廉政和精神文明建设工作;完成乡党委、政府及上级有关部门交办的其他工作。
计划生育服务中心:宣传卫生计生相关政策,了解辖区育龄妇女基本情况,为居民办理一孩、二孩生育登记服务,三孩生育受理,计划生育家庭奖励扶助政策受理落实,提供计划生育优质服务。
农业服务中心:贯彻执行党和国家的各项方针、政策,广泛宣传执行农业有关政策、法律法规;完成上级部署的农业、林业、水利、畜牧、农经、蔬菜等调查及报表上报;尽职尽责做好农业、林业、水利、畜牧、农经、蔬菜的日常管理工作;搞好社会主义新农村建设,完成示范村和重点整治村建设及其它各项建设任务;搞好农业技术服务,做好培训工作,提高农户技术水平;负责夏、秋两季农作物综合利用工作。
红山乡劳动保障事务所:对本辖区下岗失业人员和离退休人员基本情况进行调查摸底,建档分类管理和服务工作;按照上级下达的责任目标到年底前完成就业、再就业工作及农村劳动力和下岗失业人员再就业培训工作;协助区劳动监察机关调查辖区内用工单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况;做好社会保险养老保险、医疗保险、女工生育保险)费的扩面征缴及业务手续办理;负责对下岗失业人员的认定及《再就业优惠证》办理、审核、使用和管理工作;负责对辖区内服务型企业、单位开发的公益性岗位享受社会保险补贴的初审;对享受国家减免税费优惠政策的单位和个人进行初审。为下岗失业人员提供再次就业机会;做好辖区内劳动和社会保障法律法规的宣传工作,督促用人单位和劳动者依法签订劳动合同。
社会事务办公室:贯彻执行国家有关民政工作的方针.政策和法规;负责伤残军人、老复员军人、烈属的抚恤工作;负责农村救灾救济、救灾捐赠等社会救济工作;负责五保.低保户、残疾人的社会救助工作;负责殡葬管理工作,推进殡葬改革工作;负责老年人服务管理工作;负责基层民主选举工作。
红山乡文化服务中心:配合党委.政府的中心工作,宣传党和国家路线、方针、政策及法律法规;拟定文化发展规划,确保公益性文化事业投入准确使用;组织开展群众喜闻乐见的广场文化活动,丰富群众的文化生活,实施 "农村数字电影放映"工程;挖掘.搜集.整理.保护民族民间文化艺术遗产和文献资源;完成上级主管部门下达的文化工作任务。
经济发展办公室:贯彻落实"安全第一、预防为主"的方针,根据《安全生产法》的有关规定,强化安全生产管理,建立健全安全生产目标责任制,认真履行安全生产监管职责;做好招商引资工作,加大项目引进力度,创新工作方式方法,不断提高招商引资工作的整体水平;依照国家地方法律法规,建立健全辖区国民经济核算体系及经济指标体系。贯彻执行全国统一的基本统计报表制度和统计标准。组织辖区内重大国情国力普查.搜集.整理统计资料,向乡党委.政府及其他部门提供咨询建议,为宏观管理与科学决策服务;优化企业发展环境.实行重点企业定期上门服务制度,帮助企业解决存在的实际问题,为企业发展创造一个良好的内外部环境。
村镇建设服务中心:宣传、贯彻落实《土地管理法》、《村庄和集镇规划、建设、管理条例》及国家有关法律、法规;抓好村级保洁员队伍管理,定期对各村卫生保洁情况进行检查,切实搞好村容村貌、路容路貌综合整治工作;配合区交通局做好村村通道路建设;负责全乡范围内的各类基础设施及公共设施的规划、建设、管理工作;做好夏、秋两季禁烧工作,加强禁烧期间环境治理力度;做好防汛工作,特别是危房危窑户的防汛排查;做好卫生、医疗、新农合涉及的各项工作。
三、联系方式
办公地址:洛阳市西工区红山乡唐屯
联系电话:62139194
邮政编码:471000
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1