西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府机构

政府机构

区城乡建设局
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-11-29 17:46:49
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
一、领导概况
吕六标     
谷万霞    副局长
宫小祥    副局长
二、主要职责
(一)贯彻执行国家有关城乡建设管理的方针、政策,贯彻实施和宣传解释国家、省、市有关城市道路建设征地拆迁管理的法律、法规、规章和政策。
(二)按照洛阳市城市建设总体规划,协助制定区域性建设规划,并负责督促落实;负责辖区区属道路改造、建设工作。
(三)配合市级部门完成辖区内市属道路及其它市政基础设施改造、建设工程;协调、组织、参与辖区基础设施拆迁及区委、区政府交办的重点项目拆迁。
(四)负责区管道路挖掘修复和临时占用的审批管理;负责辖区区属道路市政设施、绿化设施、排水设施、照明设施的管理和养护。
(五)负责制订工程建设设计施工方案、合同、招标投标方案;负责建设工程设计、施工、监理的招标投标活动的监督执行。督促检查辖区区管建筑工地的安全生产、施工监管工作。
(六)在上级防汛指挥部和本级人民政府的领导下,负责建立健全辖区防汛指挥机构,部署和组织辖区的汛前检查,督促有关部门及时处理影响安全度汛的有关问题;做好安全度汛的各项准备。
(七)督促指导辖区亮化工作,及时对亮化设施运转情况进行巡查,督促辖区单位安装、修复、开启亮化设施。
(八)负责辖区城市绿化工作的规划、建设、保护和管理;监督指导城市建成区的古树名木的保护管理工作;负责辖区义务植树活动的计划下达和组织实施;协调指导辖区单位庭院化建设及美化、彩化工作;组织协调各乡、办事处完成各项绿化建设任务,并定期检查、督促、落实。
(九)与乡、办事处一起指导监督物业小区按照有关规定成立业主委员会;指导督促各乡、办事处做好物业管理工作。建立区、乡(办事处)、社区三级管理体系,健全物业管理组织,完善物业管理长效机制。
(十)负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置本部门、本系统的突发公共事件。
(十一)负责本系统、本行业安全生产监管工作,贯彻落实安全生产责任制,预防和处理本系统、本行业内安全生产事故。
(十二)负责本部门、本系统信访稳定、计划生育工作。
(十三)承办区委、区政府和上级有关部门交办的其他事项。
三、联系方式
办公地址:洛阳市行署路3
联系电话:63892650
邮政编码:471000
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1