西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府机构

政府机构

区教育体育局
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-12-13 15:11:12
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
一、领导概况
李艳丽   局长
王玉良   纪检组长
刘亚利   副局长
刘峥嵘   副局长
李       副局长
二、主要职责
(一)贯彻实施国家教育工作方针、政策。研究制定有关全区教育工作的计划、规划;负责教育理论研究和宣传工作;贯彻执行上级关于教育系统劳资、人事管理工作的政策、规章制度和实施办法;负责教育方针、政策、法规的宣传、研究和监督工作。
(二)规划、指导、管理全区基础教育、特殊教育、幼儿教育和民办教育;组织对普及九年义务教育,扫除青壮年文盲工作的督导与评估;督促、落实基础教育、特殊教育、幼儿教育、民办教育各类学校的设置标准、教学基本要求、教学基本条件;指导、推动教育教学改革。
(三)贯彻落实党和国家体育工作方针、政策和法律、法规;研究拟定全区体育工作的发展规划并监督实施;推行全民健身计划,实施国家体育锻炼标准,指导开展群众性体育活动,发展体育教育,负责全区体育事业的管理工作。
(四)研究提出全区教育、体育改革与发展战略及年度计划;拟定全区教育、体育发展的重点、结构、速度,并负责督导、协调、督促实施;负责全区教育、体育信息的统计工作。
(五)统筹管理全区教育经费、教育费附加和体育经费;参与拟定教育、体育的拨款、基建投资,以及经费的筹措政策、方式、方法,并组织实施;按有关规定管理对我区的教育、体育的援助和贷款;按规定权限负责教育基金的内审工作。
(六)负责对局直属单位领导班子以及领导的工作考核评定。
(七)主管全区教师工作,负责教师资格认定工作;负责授权范围内的干部管理工作;负责教育系统的表彰奖励;负责区属学校(幼儿园)师资队伍建设以及教师的培训和继续教育工作;协助有关部门做好教育系统的组织、宣传、纪检、监察、创建、综合治理、统战和群团工作。
(八)负责管理教育系统的科研工作;负责教育系统的信息化建设;负责管理全区教育、体育的外事工作。
(九)负责区属学校的基本建设、修缮和学校布点、增设、撤销等事项;组织落实图书资料,实验室,电教室的建设工作;审批和管理社会力量办学。
(十)落实国家语言文字工作的方针、政策;负责普通话推广工作;指导教育社团工作。
(十一)负责区属学校的思想政治工作、品德教育工作、体育、卫生与艺术教育工作、国防教育工作及安全稳定工作。
(十二)抓好区成人教育和教育督导工作。
(十三)负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置本部门、本系统的突发公共事件。
(十四)负责本系统、本行业安全生产监管工作,贯彻落实安全生产责任制,预防和处理本系统、本行业内安全生产事故。
(十五)负责本部门、本系统信访稳定、计划生育工作。
(十六)承办区委、区政府和上级有关部门交办的其他事项。
三、联系方式
办公地址:洛阳市行署路3
联系电话:63892685
邮政编码:471000
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1