西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府机构

政府机构

区监察局
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-02-09 11:27:44
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
一、领导概况
黄照红 
杨永涛  副局长
白剑锋  副局长
二、主要职责
(一)主管全区行政监察工作。负责贯彻落实上级监察部门和区委、区政府有关行政监察工作的决定,监督检查政府各部门及其工作人员执行国家政策和法律、法规、国民经济和社会发展计划和各级政府颁发的决定和命令的执行情况。
(二)负责调查处理区政府各部门及其工作人员违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理),受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。
(三)负责作出关于维护政纪的决定,制订廉政建设计划,配合有关部门做好行政监察工作的政策和法律法规的宣传工作,对国家工作人员进行遵纪守法、为政清廉的教育;组织和指导全区监察干部的培训工作,拟定全区廉政建设的有关政策规定。
(四)对区政府各部门制定的有关规定进行调查研究,对其违反国家和有损国家利益的条款,提出修改、补充和建议;变更或撤销下级监察干部不适当的决定、规定的行为。
(五)同区政府机关做好监察干部的管理工作,审核监察干部人选。
(六)承办市监察局和区政府交办的其它业务。
三、联系方式
办公地址:洛阳市行署路3
联系电话:63892609
邮政编码:471009
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1