西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府机构

政府机构

区司法局
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-12-24 14:51:04
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
一、领导概况
任留才   
郝艳丽  副局长
卫    锋  副局长
二、主要职责
(一)贯彻落实国家司法行政工作方针、政策,研究拟定全区司法行政工作的政策、法规,编制全区司法行政工作的中长期规划、年度计划并监督实施。
(二)制订全区法制宣传教育规划和依法治理工作规划,并组织实施,指导全区依法治理工作。
(三)指导、监督、管理全区律师、律师执业机构、法律援助、公证员业务活动。
(四)指导、监督、管理全区基层法律服务及基层法律服务业协会、人民调解、社区矫正和对刑满释放人员及解除劳动教养人员的安置帮教工作。
(五)指导全区司法行政系统的队伍建设和思想政治工作,管理局机关和所属单位的干部人事工作;协助乡、办事处党委政府管理司法所工作。
(六)负责全区司法行政系统的警务管理工作。
(七)负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置本部门、本系统的突发公共事件。
(八)负责本部门、本系统信访稳定、安全、计划生育工作。
(九)承办区委、区政府和上级有关部门交办的其他事项。
三、联系方式
办公地址:洛阳市行署路3
联系电话:63892692 
免费法律投诉热线:12348—04
邮政编码:471009
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1