西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府机构

政府机构

区投资促进局
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-11-29 17:40:25
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
一、领导概况
杜  安  局长
王  珂  副局长
何  英  副局长
孔  博  副局长
 二、主要职责
(一)贯彻执行国家有关对外开放、招商引资等方面的法律、法规和方针政策;拟定并实施全区外商投资政策,指导全区外商投资工作;负责协助办理全区鼓励类外商投资限额以上项目、经上级部门核准的特殊行业外商投资企业的设立及其变更事项;负责协助办理国家规定的限额以上、限制投资和涉及配额、许可证管理的外商投资企业的设立及其变更事项的审核上报工作;依法审核或核准全区大型外商投资项目的合同、章程及法律特别规定的重大变更事项;监督外商投资企业执行有关法律法规、规章及合同、章程的情况;综合协调和指导河南洛阳工业园区的招商工作。
(二)负责招商项目的征集、策划、论证和包装;代表西工区负责全面宣传介绍西工投资环境、发布招商信息和全区性的引资项目资料,负责重点招商地区、重点招商方向的专业化招商工作。
(三)负责外来投资咨询的窗口服务,参与并协调外来投资项目的前期服务、中期督查和后期跟踪落实工作,对规模以上项目、装备制造业项目和外商投资项目的相关证照手续实行全程代办。
(四)负责全区招商工作的组织开展和协调指导,具体落实招商引资责任目标的考核和奖励评比等。
(五)负责区财政出资的各类招商活动综合计划的制定和实施,承担以区政府名义组织的招商活动的策划和实施工作。
(六)负责对引荐外来投资项目的奖励审核和兑现工作;负责招商引资统计分析工作;指导各乡、办、有关部门对外招商工作。
(七)承担西工区招商引资领导小组办公室日常工作。
(八)负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置本部门、本系统的突发公共事件。
(九)负责本部门、本系统信访稳定、安全、计划生育工作。
(十)承办区委、区政府和上级有关部门交办的其他事项。
三、西工区经济发展服务中心职责
1)宣传介绍我区投资环境及优惠政策,开展招商引资引导工作,提供政策咨询服务。
2)接受外来投资商在其投资项目报批、建设和经营过程中对政府部门提供服务的质量方面的投诉,协调双方的纠纷,并根据投诉内容与有关单位联络,中心不能解决的问题将转至区政府分管领导,由区领导协调解决。
3)协调有关职能部门,为外来投资且落户西工区的企业全程代办各种证照手续,实行一站式服务。
   
4)落实本区招商引资优惠政策,并根据形势变化,为我区制定招商引资优惠政策提供建议。负责对符合产业政策的投资项目和享受优惠政策的初核和申报。
5)以定期或不定期走访的形式开展对外来投资企业的调研,了解外来投资企业的经营状况,以及需要解决的问题,及时向区政府和有关部门反馈相关信息,使政府职能部门的服务更有针对性。
四、联系方式
 地址:洛阳市行署路3
 联系电话:63892713
 邮编:471009
 
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1