西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府机构

政府机构

区安全生产管理监督局
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-11-29 17:47:11
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
一、领导概况
田季松   
凌加年  副局长
陈  树  副局长
二、主要职责
(一)承担区政府安全生产委员会办公室的日常工作:研究提出区安全生产重大政策和重要措施的建议;监督检查、指导协调区政府有关部门和洛阳工业园区、车管处、各乡人民政府、街道办事处的安全生产工作;组织全区安全生产大检查;参与研究有关部门在产业政策、资金投入、科技发展等工作中涉及安全生产的相关工作;组织协调重大事故应急救援工作;承办区政府安委会召开的会议和重要活动,督促、检查安委会会议决定事项的贯彻落实情况;承办区政府安委会交办的其它事项。
(二)贯彻执行国家安全生产法律、法规,组织起草全区安全生产规章制度,拟订全区安全生产政策、规划,组织实施工矿商贸行业有关规章规程标准。
(三)承担全区安全生产综合监督管理责任,依法行使综合监督管理职权,指导、协调和监督检查有关部门的安全生产工作;定期分析和预测安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的重大问题,督促、指导落实安全生产责任制和安全生产责任追究制。
(四)负责发布全区安全生产信息,综合管理全区生产安全伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作;依法组织、协调一般事故的调查处理工作,并监督事故查处落实情况。
(五)承担非煤矿山和危险化学品、烟花爆竹生产经营单位安全生产准入管理责任,依法组织实施安全生产准入制度并负责监督管理工作。
(六)按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况、安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全管理工作、重大危险源监控及重大事故隐患的整改工作,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位。
(七)承担工矿商贸作业场所职业卫生监督检查责任,配合市安监局做好职业卫生安全许可证的颁发管理工作,组织查处职业危害事故和违法违规行为。
(八)依法监督检查新建、改建、扩建项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。
(九)指导、协调全区安全生产检测检验工作;组织实施对工矿商贸企业安全生产条件和有关设备(特种设备除外)进行检测检验、安全评价、安全培训、安全咨询等社会中介组织的资质管理工作,并进行监督检查。
(十)组织、指导全区安全生产宣传教育和安全文化建设工作,配合市安监局做好安全生产监督管理人员、特种作业人员(特种设备作业人员除外)和生产经营单位主要经营管理者、安全管理人员的安全培训、考核工作,监督检查生产经营单位安全培训工作。
(十一)组织拟订全区安全科技规划,指导、协调安全生产科学技术研究和技术示范工作。
(十二)做好全区安全生产行政执法工作
(十三)协助实施注册安全工程师、注册助理安全工程师执业资格考试报名和注册管理工作。
(十四)负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置本部门、本系统的突发公共事件。
(十五)负责本部门、本系统信访稳定、安全、计划生育工作。
(十六)承办区委、区政府和上级有关部门交办的其他事项。
三、联系方式
办公地址:洛阳市行署路3
联系电话:63892565
邮政编码:471009
 
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1