西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府机构

政府机构

区人民防空办公室
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-11-29 17:39:30
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
一、领导概况
蒋建斌      
宋秋红     副主任
二、主要职责
(一)平时:对人民群众进行防空常识和《人民防空法》等法规的宣传教育;制定和组织实施人民防空战备建设规划,协同军事部门搞好城市防卫建设;制定城市防空袭行动预案、人口疏散计划、战时医疗救护、物资储备、水电供应等各项保障方案,并进行必要的演练;制定和组织实施人民防空战备建设规划、计划,组织人民防空工程建设、维护和管理;组织人民防空通信、警报建设和管理;利用现有的人防设备设施,搞好开发利用;训练人民防空干部、技术人员和专业队伍,组织人民防空科学研究。
(二)战时:组织指挥人民群众进行防空袭斗争,消除空袭后果和配合要地防空、城市防卫作战;协助有关部门恢复正常的生产和生活秩序。
(三)负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置本部门、本系统的突发公共事件。
(四)负责本部门、本系统信访稳定、安全、计划生育工作。
(五)承办区委、区政府和上级有关部门交办的其他事项。
 三、联系方式
办公地址:洛阳市行署路3
 联系电话:63892597
 邮政编码:471009
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1