西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府机构

政府机构

区工业和信息化委员会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-11-29 17:42:41
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
一、领导概况
王国鲜  主任
田耿耿  副主任
曹强国  副主任
二、主要职责
(一)提出全区新型工业化和信息产业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的重大问题,拟订并组织实施全区工业、信息产业化的发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级;按区政府规定权限,报批、备案、核准工业和信息产业化固定资产投资项目;拟订全区产业集聚区、新型工业化示范基地发展规划并组织实施。
(二)监测分析全区工业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决工业运行中的有关问题,对优化工业产业结构等提出政策建议,负责工业应急管理、产业安全有关工作。
(三)负责提出全区工业、信息产业化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)和本区用于工业和信息化财政性建设资金安排的建议,按照区规定权限审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。
(四)推进全区工业和信息化体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力,指导相关行业加强安全生产管理。
(五)负责全区中小企业发展的宏观指导,会同有关部门拟订促进中小企业发展和非国有经济发展的相关政策、措施并监督检查执行情况,负责中小企业服务体系建设,协调解决有关重大问题。
(六)负责全区信息产业发展工作,制定信息产业发展规划及年度规划,并组织实施;制定信息产业发展优惠政策,积极吸聚信息产业向我区集中,并形成规模效应;逐步提高信息产业GDP在全区GDP中的比重,逐步使信息产业成为我区经济发展的支柱产业。积极推进全区信息产业化工作,组织制定相关政策并协调信息产业化建设中的问题,指导协调电子政务、电子商务发展,推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享。
(七)做好已取消和下放行政审批事项的服务和监管工作。
(八)负责本部门及所属事业单位网上名称管理工作。
(九)负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置本部门、本系统的突发公共事件。
(十)负责本部门、本系统信访稳定、安全、计划生育工作。
(十一)承办区委、区政府和上级有关部门交办的其他事项。
三、联系方式
办公地址:洛阳市行署路3
联系电话:63892557
邮政编码:471009
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1