西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府机构

政府机构

区文化旅游局
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-22 10:44:04
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
一、领导概况
张小景    局长
李    虹    纪检组长
高君辉     副局长
二、主要职责
(一)贯彻落实上级关于文化艺术、新闻出版、旅游工作的方针、政策和法律、法规。
(二)研究、制订全区文化艺术、新闻出版事业和旅游市场开发战略并编制长期发展规划和年度执行计划,协调文化旅游产业发展。
(三)组织全区性重大文化活动;指导全区文化艺术创作和生产,扶持代表性、示范性、实验性文艺品种,推动各门类艺术创新发展;指导全区基层文化建设和基层文化服务工作;管理社会文化事业,承担全区文化社团的管理;组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及推广工作。
(四)依法审批文化旅游经营单位的设立,加强文化旅游市场的监督管理。研究、制订文化旅游市场执法行为规范,对全区文化、新闻出版、旅游领域的经营活动进行管理。指导、监督、管理文化旅游市场综合执法活动。负责区扫黄打非领导小组办公室、区娱乐场所及网吧管理工作领导小组办公室、区旅游工作领导小组办公室的日常工作,制订工作计划和组织开展专项行动。
(五)承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;规范全区旅游企业和从业人员的经营和服务行为;负责旅游安全的综合协调和监督管理;组织全区旅游宣传推介和重大促销活动;指导全区旅游商品的规划、开发、生产和管理工作。
(六)参与市、区文化旅游业发展资金的投资立项工作;指导、监督全区重点旅游区域的规划开发建设;组织全区文化旅游业招商引资工作;负责全区文化旅游资源的调查、统计、规划、开发和相关保护工作;负责全区文化旅游信息化建设;指导全区假日旅游工作。
(七)负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置本部门、本系统的突发公共事件。
(八)负责本系统、本行业安全生产监管工作,贯彻落实安全生产责任制,预防和处理本系统、本行业内安全生产事故。
(九)负责本部门、本系统信访稳定、计划生育工作。
(十)承办区委、区政府和上级有关部门交办的其他事项。
三、联系方式
办公地址:洛阳市行署路3
联系电话:63632800
邮政编码:471009
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1