西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府机构

政府机构

河南洛阳工业园区
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-07-12 09:38:40
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
一、领导概况
昝宏仓  区委书记、工业园区党工委书记
杨丙戌  管委会主任
朱德强  管委会副主任
李建民  管委会副主任
张新正  管委会副主任
二、机构职能
园区管委会主要职能为:负责园区党的思想、组织、作风建设,贯彻党和国家的路线、方针、政策;负责编制园区区域内社会和经济发展规划经上级政府批准后组织实施;负责编制园区总体规划,经上级政府批准后组织实施;代上级政府行使园区内的土地开发职能和城市建设管理职能;负责园区财政预决算;负责园区各项社会行政事务管理;负责园区招商引资工作;负责对入区建设的非限制类投资项目进行核准报批;建立与国际市场接轨,与社会主义市场经济体制相适应的新型管理体制和高效运行机制;完成上级党委和政府赋予的其他工作。
园区管委会下设党政办公室、经济发展局(招商局)、财政局、建设管理局(规划局)、社会事务管理局、机关后勤服务中心,机关后勤服务中心与党政办公室暂时合署办公,招商局与经济发展局合署办公,规划局与建设管理局合署办公。具体职责为:
党政办公室:负责园区党务工作,做好组织、宣传、纪检等工作;负责园区工会、青年团、妇联等工作;负责文秘工作,做好园区法制、目标管理等工作;负责园区劳动人事管理及机构编制工作;承办工委、管委交办的其他工作。
机关后勤服务中心:制定机关后勤工作的具体措施和规章制度并组织实施;负责机关办公房的统一调配、管理及维修工作;负责办公大院的安全保卫、综合治理、消防、院容院貌、环境卫生、水电管理、绿化及公共设施的卫生管理与服务工作;负责机关日常接待,大、中型会议的会务及相关服务保障工作;负责机关食堂的服务与管理工作;负责驾驶员管理,公务车辆的配置、调配、维修及日常管理;承办工委、管委交办的其他工作。
经济发展局(招商局):负责编制园区社会和经济发展规划、产业发展规划;负责园区高新技术企业和产品的筛选、认定、复核和科技三项费用的使用及管理;负责园区企业管理、服务、协调、培训;负责园区安全生产工作、进出口业务管理和产品质量监督工作;负责园区范围内的统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规的贯彻实施情况;负责园区招商引资及招商项目库的建设工作;负责园区投资项目的洽谈、立项、合同章程的办理工作;负责园区环境保护工作;承办工委、管委交办的其他工作。
财政局:负责编制园区财政税收的发展战略、中长期规划;负责园区财政收入的组织和预决算工作;安排单位经费的预算和拨付;负责筹措园区建设资金;负责园区国有资产管理工作;参与园区投资项目招投标标的确定,负责园区投资项目预(决)算的审核工作;负责园区社会保险资金的统筹、监管等工作;承办工委、管委交办的其他工作。
建设管理局(规划局):参与编制园区土地利用总体规划、城市总体规划和详细规划;负责园区土地征用、转让和地政、地籍管理、房产管理;负责园区城市建设工作,对建筑施工和工程质量进行监督检查;依法对园区各类建设实施统一管理,对公用基础设施和市政设施进行管理和维护;负责园区土地建设手续的办理工作;负责园区防汛工作;承办工委、管委交办的其他工作。
社会事务管理局:负责园区民政、人口与计划生育、卫生工作;负责园区综合治理、社会稳定、信访工作;负责园区环境卫生、绿化、创建文明城市等工作;做好园区被征地农民的技能培训、就业安置工作;负责农民劳务协作工作;负责维护企业外部环境;承办工委、管委交办的其他工作。
三、联系方式
办公地址:河南洛阳工业园区经九路1
联系电话:0379-62135997
邮政编码:471041
     址:http://www.lygyyq.gov.cn/
 
 
 
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1