西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府机构

政府机构

王城路办事处
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-06-12 16:55:10
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
王城路办事处处于凯旋西路54号,辖区总面积3.6平方公里,辖区范围:东起解放南路,西至涧河东岸,北临中州中路,南至洛浦公园,办事处下辖7个社区,即:上阳社区、行署路社区、芳林南路社区、临涧社区、广电社区、军民巷社区和解放南路社区。
一、领导概况
杨铁军  党工委书记
孟  欣  党工委副书记、主任
二、机构职能
王城路办事处下设党政办公室、综合治理办公室、卫生和计划生育办公室、城建卫生办公室、经济办公室、社会保障所、信访办公室、武装部。具体职能为
党政办公室: 申请办理相关证明和党组织关系的流动。 
综合治理办公室: 排查、调处辖区内的不稳定因素和矛盾纠纷,防止重大群众性事件、特大刑事犯罪案件和特大安全事故的发生。
卫生和计划生育办公室:宣传卫生计生相关政策,了解辖区育龄妇女基本情况,为居民办理一孩、二孩生育登记服务,三孩生育受理,计划生育家庭奖励扶助政策受理落实,提供计划生育优质服务。
城建卫生办公室:负责市容卫生监察;爱卫会工作;绿化养护监管;河道管理;户外广告监管。
经济办公室:负责社会性的招商引资工作;帮助指导入驻企业的证照办理,申请有关手续等开业前的必备条件;按照政府有关部门的要求进行统计、分析、汇总上报工作。
社会保障所:办理失业登记、失业人员的养老、医疗保险办理和再就业人员的登记、社会救助、残联、老龄、双拥工作。
信访办公室:负责受理辖区群众来信、来访,处理主要信访事项。
武装部:负责辖区适龄青年的兵役登记、国防教育、民兵组织建设工作。
三、联系方式
办公地址:洛阳市西工区凯旋西路54号院。
联系电话:63935635
邮政编码:471000
 
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1