西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府机构

政府机构

汉屯路办事处
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-02-09 17:12:22
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
西工区汉屯路街道办事处位于西工区芳林北路,成立于1991年,辖区总面积约1.5平方公里,辖区范围:辖区北靠火车站,中州路、唐宫西路、汉屯路、健康路横贯东西,解放路、纱厂南路、王城大道连接南北。办事处下辖4个社区居委会:健康新村社区、永昌路社区、置隆花园社区、芳林北路社区。
一、领导概况
张  璞    党工委书记
申颖辉  党工委副书记、主任
二、机构职能
办事处下辖健康新村社区、永昌路社区、置隆花园社区、芳林北路社区4个社区居民委员会,下设党政办公室、统计信息中心、信访办、综治办、城建办公室、人民武装部、卫生和计划生育办公室、经济办、财税所、民政社保办。具体职能为:
党政办公室:负责街道党工委、街道办事处各类文件、材料的撰写和审核工作;承办街道党工委会议,党工委书记、办事处主任办公会议的安排、记录、会议纪要和会议决定事项的跟踪落实工作;负责各部门送呈街道党工委、街道办事处请示事项的审查,提出拟办意见报街道党工委、街道办事处决定。
统计信息中心:贯彻执行《统计法》,检查、监督和推进法规的实施;负责街道党工委、街道办事处的统计信息管理工作。按照国家统计标准,建立健全本街道统计报表制度、统计档案制度和统计信息管理制度;制订本街道的调查统计方案,开展统计调查活动,搜集、整理、分析、提供各项统计资料,对本街道国民经济和社会发展进行统计分析、预测和监督;编制本街道和社会发展规划及简报;审查和管理本街道各部门制发的统计调查表;按规定检查、审定、管理、公布、出版本街道的基本统计资料;承办街道党工委、街道办事处和上级交办的其他事项。
信访办:负责处理人民群众的来信来访;负责承办国家、省、市、区有关信访事宜,并做好汇报工作;负责对信访信息进行综合分析、调查研究,协助有关部门做好信访案件的处理;负责来信登记、转办、案件跟踪归档、来信来访的调配结案工作;做好《信访条例》的宣传工作,维护信访秩序;承办街道党工委、街道办事处和上级交办的其他事项。
综治办:负责抓好社会治安群防群治工作,建立健全社会治安综合治理责任制。综合协调和检查督促治安责任单位落实治安防范措施;负责法制宣传和法律知识和普及工作,协调街道办事处实行依法治街道活动;管理、协调本街道的司法、律师和公证业务;调解、裁决有关民事及经济纠纷案件;做好刑满释放和解除劳教人员的安置帮教工作。
工会妇联:负责执行街道工会会员代表大会的决议和上级工会的决定,制定街道工会的发展规划和工作计划,并组织实施;维护职工的合法权益和民主权利,参与劳动争议的调解、仲裁;协同有关部门处理侵犯职工合法权益的行为;组织职工积极参加两个文明建设,广泛开展社会主义劳动竞赛、职工技术协作、技术革新和合理化建议等活动。
城建办公室:负责辖区内园林绿化、环境卫生的管理工作。配合有关部门进行街道市容市貌的综合管理与整治工作;组织开展爱国卫生、健康教育的宣传活动及各项卫生活动检查评比,普及卫生科学知识;
人民武装部:负责民兵的组织建设和武器装备管理;负责民兵、预备役人员的政治教育和军事训练工作:组织并带领民兵完成战备、治安执勤和抢险救灾等急难险重任务;负责国防工事和人防工事的维护管理;负责征集兵员工作。
卫生和计划生育办公室:宣传卫生计生相关政策,了解辖区育龄妇女基本情况,为居民办理一孩、二孩生育登记服务,三孩生育受理,计划生育家庭奖励扶助政策受理落实,提供计划生育优质服务。
经济办:负责招商引资, 培植税源,协税护;优化辖区经济环境,发展个体私营、外商投资,做好为各类企业服务工作;负责经济等任务的贯彻落实;协同有关部门督促全街道工业企业抓好安全生产;承办街道党工委、街道办事处以及上级交办的其他事项。
财税所:贯彻执行国家、省、市、区有关财政方针政策,结合实际,编制街道财政预决算方案并组织实施;负责管理好用好街道级财政资金,严格财经纪律,提高资金的使用效益,并积极组织做好筹措资金,培植税源,增加收和有关税项的征收、管理工作;建立健全财务会计制度,加强监管街道所属各单位的财务工作,培训财会人员提高业务水平;承办街道党工委、街道办事处及上级交办的其他事项。
民政社保办:负责社区建设、居务公开、城市化人员养老保险和社区服务功能规划建设工作;负责优抚安置、救灾救济、社会保障工作;负责老龄工作、社会福利基金管理、处理社会无名尸弃婴以及盲流的遗返工作,落实残疾人的教育、康复、按比例安排残疾人就业和保障金征收工作;负责全街道地名管理;负责辖区贫困户居民低保金发放、下岗失业人员再就业安置及居民医疗保险工作;承办街道党工委、街道办事处和上级部门交办的其他事项。
三、联系方式
办公地址:洛阳市西工区芳林北路
联系电话:63958182
邮政编码:471000
 

 

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1