西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府机构

政府机构

西工办事处
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-06-12 16:56:16
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
西工办事处位于西工区七一路10号,成立于195610月,辖区面积2.3平方公里,辖区范围:东起玻璃厂路,西起解放路,南至洛河北岸,北至中州中路。办事处下辖6个社区,分别为市府院社区、市委院社区、体育场路社区、光明社区、五环社区、014中心社区(单位型社区)。
一、领导概况
郝 凯    党工委书记
刘 鹏  党工委副书记、主任
二、机构职能
办事处下设党政办公室、财政室、经济办公室、财政所、城建卫生办公室、卫生和计划生育办公室、民政办公室、综合治理办公室、信访办公室、社会保障所、安全生产(消防安全)办公室、街道武装部、工会工作委员会,具体职责为:    
党政办公室:负责办公室的日常事务管理;做好人大代表建议、政协委员提案的办理工作。财务室:负责街道财政管理和机关财务工作,做好街道预决算和财政监督工作;配合有关部门完成各项税收和财政收入;做好街道资金管理、国有资产管理、医保工作和内部审计工作。经济办公室:研究制定办事处经济发展规划和工作措施;加强与辖区企业的沟通,搭建交流平台;落实各项经济指标任务;抓好招商引资、重点工程建设协调服务,辖区地块开发改造和财税征收、国民统计、民营经济工作;做好楼宇经济、社区服务等各项经济工作。
财政所:强化税收征管,积极组织收入,协助税务部门做好税收征收入库,积极做好招商引资工作,拓宽税源渠道,增加财政收入。
城建卫生办公室:落实城市管理目标责任制,协助搞好市政建设;负责辖区绿化、美化、亮化工作;做好环境保护工作,管理辖区环境卫生;负责爱国卫生(生物病媒防治)、健康教育;负责本辖区内的市容环境卫生;做好防汛、抢险工作。
卫生和计划生育办公室:宣传卫生计生相关政策,了解辖区育龄妇女基本情况,为居民办理一孩、二孩生育登记服务,三孩生育受理,计划生育家庭奖励扶助政策受理落实,提供计划生育优质服务。
民政办公室:负责社区民政、退休、拥军、优抚、低保、社救、募捐、残联、侨务、老龄和殡葬改革工作;指导社区居委会工作;组织并协调开展社区建设工作。
社会治安综合治理办公室:定期分析本辖区社会治安状况,及时发布警情预告,针对突出的治安问题,制定相应的整治措施;加强对学校周边环境的治理工作;组织协调治安联防队伍,分片负责治安防范;搞好社会治安综合治理工作及普法知识的宣传发动工作;搞好刑释解教人员帮教和安置工作;做好协调指导辖区单位治安防控体系建设和矛盾纠纷的调处工作。
信访办公室:接受辖区群众来信、来访接待,为信访人提供服务;接受上级机关转发、交办的信访事项;参与协调、处理有关信访事项;调查、研究和分析信访情况,及时向上级党委和部门提供信访信息和解决问题的建议;引导辖区群众依法信访。
社会保障事务所:对四类人员以及其他下岗失业人员的分类管理;为辖区内下岗失业人员提供就业信息查询、政策咨询、求职登记、职业指导、职业介绍等一站式就业服务;做好特困补助的初审工作,协助劳动保障部门搞好下岗失业人员培训,积极开发就业岗位;做好劳动保障监察工作和离退休人员、外来务工人员的管理及服务工作;做好社会保险费的扩面征缴、催办工作;负责对下岗失业人员的认定及《再就业优惠证》的初审、核发、年度审核及监管工作。
安全生产(消防安全)办公室:健全完善本辖区安全生产(消防安全)各项管理制度,抓好各项安全生产法律、法规的贯彻落实。建立健全安全生产(消防安全)监督管理网络,责任到人。分析、布置、检查、督促本辖区安全生产(消防安全)工作,防范重大安全(消防)事故的发生。依法对本辖区易发生重大事故的单位、设施和场所进行检查,对存在安全隐患及不具备安全生产条件的要求其限期整改,整改不力的予以停产整顿。
人民武装部:负责制定辖区国防教育计划,并分阶段组织实施完成目标;依法组织辖区征兵工作;负责开展辖区民兵组织建设、军事训练、预备役军官登记和退役军人兵役登记工作;参与组织、实施双拥、抢险救灾工作,协调处理工作中的重要事项;战时负责组织实施兵员动员和带领民兵参军参战;对辖区内人民防空工程建设及已建人民防空设施、辖区防空警报设施的维护管理进行监督;开展人民防空组织指挥工作,并负责辖区防空方案的制定和组织实施。
工会工作委员会:负责贯彻执行党的路线、方针、政策,组织职工和会员学习法律法规、科学文化和业务技术知识,协助党组织做好下岗职工再就业和帮扶特困工作;开展双爱双评和各种形式的群众性经济技术活动,促进企业的改革和发展;参与文明单位的创造活动。
三、联系方式
办公地址:洛阳市西工区七一路10
联系电话:63253449
邮政编码:471000

 

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1