西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府机构

政府机构

区商务局
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-11-01 10:40:22
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
一、领导概况
张    莉  局长
李    灿  副局长
刘宝卿  副局长
二、主要职责
(一)贯彻落实国家和省、市国内贸易的发展战略、方针政策,拟订全区商贸、商务发展规划,落实国家流通体制改革的方针政策,培育发展城乡市场,推进市场体系建设。
(二)贯彻落实国家和省、市对外贸易、国际经济合作的发展战略、方针政策,执行国家制定的进出口商品管理办法和对外技术贸易政策,推进进出口贸易标准化体系建设,负责全区对外经济合作工作。
(三)贯彻落实国家规范市场运行、流通秩序的政策措施,执行国家内外贸易法律法规,开展全区内外贸易行业监督管理工作,整顿和规范市场流通秩序。
(四)贯彻落实国家和省、市服务业发展的战略、方针和政策,研究提出全区服务业发展的政策措施,制定和落实各项优惠扶持政策,推进服务业体制和机制创新。协调指导工业园区、各乡办和行业部门的服务业发展工作。
(五)执行国家服务贸易发展规划,会同有关部门制定全区促进服务出口和服务外包发展的规划、政策并组织实施,推动服务外包平台建设。
(六)贯彻落实国家和省、市楼宇经济发展的战略、方针和政策,研究提出全区楼宇经济发展的政策措施,制定和落实各项优惠扶持政策,推进全区楼宇经济发展持续健康发展。协调指导各乡办楼宇经济发展工作。
(七)负责口岸建设工作,推进口岸物流发展。负责本系统企业改革的组织实施和维护稳定工作。
(八)负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置本部门、本系统的突发公共事件。
(九)负责本系统、本行业安全生产监管工作,贯彻落实安全生产责任制,预防和处理本系统、本行业内安全生产事故。
(十)负责本部门、本系统信访稳定、计划生育工作。
(十一)承办区委、区政府和上级有关部门交办的其他事项。
三、联系方式
办公地址:洛阳市行署路3
联系电话:63892261
邮政编码:471000
西工区楼宇经济网:http://116.255.158.34/xgqly/index.asp

 

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1