西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策解读

政策解读

解读《洛阳市加快众创空间发展实施办法》
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-11-22 14:47:56
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
从洛阳市科技局获悉,《洛阳市加快众创空间发展实施办法》日前出台,提出支持鼓励洛阳市企事业单位、投资机构、行业组织等社会力量投资建设、管理运营众创空间,获备案国家级、省级、市级众创空间的将获得最高50万元运营奖励。 
企业申请备案市级众创空间应满足的条件包括:具有与开展科技创新创业服务相适应的团队和工作人员,其中大专以上人员不低于70%,主要管理人员应具备3年以上从业经历;具有固定的办公场所(自有或租赁,其中租赁期不少于5)、免费高带宽互联网接入网络,拥有可自主支配的为创业者提供的低成本工作空间、社交空间和培训场所(总面积为300平方米以上);服务主题明确,科技创新创业内容充实,规划合理,具有为创业者提供工商注册、财会管理、法律服务等基础服务能力,定期举办项目发布、路演展示、培训沙龙、运营提升、融资对接等各类创业交流活动;年度服务企业和团队数量不少于30个,成功孵化案例不少于3个,自筹或签约共享的种子资金不少于50万元等。 
备案的市级众创空间将被纳入市级科技企业孵化器管理服务体系。对达到国家级、省级众创空间条件的,由市科技局、高新区管委会负责向上级部门推荐备案。备案为国家级、省级、市级众创空间的,一次性分别给予50万元、20万元、10万元的运营奖励。 
www.pth360.comwww.pthksbm.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号