西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策解读

政策解读

我区推进跨境电商产业发展的相关政策及要点
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-04-11 12:13:24
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
为了加快我区电子商务发展,区政府出台了一系列扶持政策对电子商务产业园及企业进行扶持。如:《西工区服务业扶持奖励办法(试行)》、《西工区总部型企业扶持办法(试行)》、《西工区工业服务业信息产业发展引导和奖励资金管理使用办法(试行)》、《洛阳跨境电子商务有关扶持政策》等。主要包括奖励政策、贷款补贴、房租减免等政策体系。此外,区财政每年安排2000万元作为服务业扶持奖励资金用于服务业发展,扶持奖励服务业项目和企业。
、《西工区工业服务业信息产业发展引导和奖励资金管理使用办法(试行)》(西发〔201126号)
1)贷款贴息。贴息期限原则上为1年,贴息资金总额不超过50万元。
2)投资补贴。补贴额度原则上控制在项目投资总额的10%以内,补贴总额不超过50万元。
3)房租补贴。原则上为1年,补贴总额不超过50万元。
4)奖励。对符合奖励条件的企业和项目给予一次性奖励。      
、《西工区服务业扶持奖励办法(试行)》(西发〔20129号)        
1)区财政每年安排2000万元作为服务业扶持奖励资金用于服务业发展。
2)扶持奖励资金根据扶持项目和企业的不同情况,主要采取贷款贴息、投资补贴、房租补贴、奖励四种方式。
凡省、市级财政已设立专项资金或当年享受过省、市财政专项资金支持的企业和项目,不再安排扶持奖励资金。每个项目扶持奖励总额原则上不超过50万元;对特别重大的服务业投资项目,经区政府常务会议研究批准可一事一议
3、西工区总部型企业扶持办法(试行)》(西发〔20131号)       
1)财政扶持。对认定的总部型企业,连续二年区级税收增速在15%以上,按贷款额年利息的30%给予贴息扶持,期限一年。区级税收200万以上,当年税收增速在10%以上的,按该企业区级地方税收贡献额增加部分的30%给予奖励。
针对新引进总部型企业,第一年、第二年、第三年分别按实际缴纳区级税收的50%30%20%给予办公用房租金补贴;属于自建用房的,按楼宇扶持奖励政策执行。
子公司改制补助。对在我区新设子公司或将分支机构改制为子公司的,且对我区当年税收贡献额在50万元人民币以上的,按当年所缴纳区级税收50%给予奖励。
2)政府服务。经认定的总部型企业,由区政府派驻首席服务官,提供优质服务。协调政策、扶持资金申报、子女教育、医疗等相关手续。 
、《关于明确洛阳跨境电子商务有关扶持政策的通知》(西政〔201519号)    
1)跨境电子商务园注册企业年营业额首次达到5000万元、1亿元、2亿元的,分别一次性给予10万元、25万元、35万元的奖励;
2)跨境电子商务园企业自建电子商务平台或加入第三方电商平台开展跨境电商业务,年销售额突破2000万,给予5万元奖励。
全球软件500强企业、国内电子信息百强企业、国内软件50强企业机构总部迁至园区注册并签订投资协议的,最高给予500万元的奖励。
3)进驻产业园的电子商务企业,可享受交一年房租使用三年的政策;
4)跨境电子商务园企业,可以享受3/件的国际物流运费补贴,单个企业一年最高可以享受100元万补贴。
5)跨境电子商务园企业购买园区商铺或者办公用户者,可以享受3%优惠。
6)跨境电子商务园企业负责人和员工之女需要在区属小学就读的,可予以照顾。     
5、其他政策。成立了跨境电商产业园运营推进工作领导小组、洛阳市跨境电子商务协会。负责协调跨境电子商务产业园区的项目推进及相关政策的落实以及各种资源的对接。把跨境电商通关平台项目作为区一号工程来抓。    
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1