西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策解读

政策解读

我市发布众创空间扶持政策
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-05-20 17:15:52
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
日前,《洛阳市发展众创空间扶持办法(试行)》(下称《办法》)发布,市科技局正式启动我市众创空间申报工作,获认定的众创空间将优先获得项目、资金方面的政策扶持。
众创空间是指在本市注册的独立法人,依托广泛的社会资源,为创业团队、创业企业提供包含工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间在内的各类创业场所,为创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式的创业服务平台,并开展社会化、专业化、市场化、网络化的特色创新创业孵化服务的机构。
《办法》提出,众创空间应同时满足以下条件:具有固定的办公场所,可自主支配场地面积不少于300平方米;具有与开展科技创新创业服务相适应的管理人员,大专以上学历人员不低于50%;创新创业服务主题明确,拥有5人以上创业导师团队,创客数量不少于10个;具有创新创业投资机构,拥有1个以上天使投资人(或种子资金)、风险投资机构;运营状况良好,经常举办项目路演、创业沙龙、投融资讲座等创新创业活动。
我市将优先支持众创空间牵头申报市级科技创新服务平台、关键共性技术研发等项目;优先推荐众创空间内创客和创业企业申报国家中小企业发展专项资金项目和省级科技型中小企业技术创新资金项目;对达到上一级众创空间条件的,鼓励支持申报省级、国家级众创空间。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1