西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 园区车站

园区车站

洛阳工业园区“党建+”工作模式助力园区发展
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-07-12 09:24:22
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
今年以来,洛阳工业园区党工委深入推进两学一做学习教育常态化制度化,探索推行党建+”工作模式,将党建工作与重点项目建设、人才培养、党员教育有机融合,突出党的政治引领作用,使党建工作方向更明确、重点更突出、任务更聚焦,增强党建工作实效。
党建+”重点项目。建立重点项目分包制度,选派园区科级干部作为重点项目分包责任人,负责重点项目的联络、协调、服务和督促等工作。分包责任人积极同企业党组织书记对接,通过党支部议事协商机制协调解决各方矛盾;每周到企业座谈,了解企业经营现状和项目进展情况;召开银企对接会,帮助企业缓解资金压力;举办法律讲座,提升辖区企业法律意识等。一系列措施,有力推动了重点项目的建设与发展。
党建+”人才。根据河洛英才计划要求,建立了党政班子领导联系优秀人才、重大人才工作制度,积极协助安德莉亚建立创客空间,与吉林大学联合成立实习基地,为毕业大学生提供创业场所,培育企业所需人才。
党建+”互联网。充分运用园区门户网站党建专栏,将党和政府的各项路线方针政策和组工动态第一时间发布。为党员提供内部交流平台,打造非公党建110”平台,统筹安排各党总组织委员会成员全天轮流值班,企业和党员可通过手机、QQ、微信等方式及时反映问题。目前,园区各级党组织已创建两学一做学习教育工作微信群,定期发送学习信息,活动信息,供党员同志浏览学习,为党员同志交流探讨提供了良好的平台。
目前,党建+工作模式已在园区全面铺开,党建工作对各项工作的顺利开展起到了重要的引领作用。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1