西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 园区车站

园区车站

洛阳工业园区全面落实工作部署努力完成全年目标
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-08-25 09:13:42
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近日,洛阳工业园区专题学习贯彻区重点工作推进会精神,把落实会议精神作为当前和今后一个时期的首要任务,扎实推进工作,确保全面完成全年目标任务。
着力促进创新能力建设,加快转变发展方式。一是大力推进创新载体建设。重点培育中收、国机重工、正大食品、采埃孚车桥、华荣生物等企业创建国家级工程技术中心和研发中心,沃德福机器人、冠奇工贸、世必爱轴承、源晶光伏等企业创建省级企业技术中心。二是加快孵化器、加速器、产业育成中心等创业平台建设。重点加快完善洛阳跨境电子商务产业园、洛阳网商园各项服务配套,打造电子商务与快递物流协同发展示范区;加速智能装备产业园、生物制造产业园规划和项目落地工作,抢占产业发展先机,为综保区、自贸区申建及发展做好预备。三是进一步加强产学研合作。继续深化沃德福机器人与河科大、天津军事交通学院、深圳固高等的合作,加快推动华荣生物与中科院天津工业生物研究所、生波尔与清华大学、石化配件与神华研究院等建立紧密的产学研合作关系,加快推动园区发展方式向创新驱动型、内生增长性转变。
着力发展外向型经济,提升对外开放水平。围绕铁路口岸项目建设,重点加快建设海关、检验检疫通关查验平台,推动货运班列的常态化运行,同时启动综合物流中心建设。进一步整合公路港等功能,深化与青岛等港口合作关系,大力发展公铁、海陆等多式联运,壮大集散和转运功能,探索建设郑新欧战略装车点,将园区现代物流产业园打造成为集郑欧班列装车点、铁路集装箱装运站、海铁联运于一体的中西部内陆港,面向沿海港口和丝绸之路经济带的双向国际物流平台,积极配合综保区、自贸区的申建工作,努力打造我市对外开放新高地。
着力抓好园中园建设,打造百亿级产业园。围绕机器人产业园,搭建智能装备创业孵化和产业化试验基地,加快推动生波尔光电、中航智能装备、克莱门特取药机器人等智能装备项目早日落地,吸引相关配套企业集中,加快形成园区在智能装备产业的竞争优势;积极推动华荣生物产业园与中科院合作项目取得实效,通过项目合作、人才引进,推动产学研有机结合,打造国内顶尖、国际一流的生物产业园;依托铁路口岸和保税物流中心建设,大力引进郑州铁路局、青岛港集装箱物流、中外运以及普洛斯、联强国际等物流强企,努力打造中西部地区最具影响力的现代物流产业园;协调上级有关部门尽快出台电商产业扶持政策,尽快做大做强跨境电商产业园、电商物流园、洛阳网商园,抢占电商发展先机。
着力完善长效机制,提高服务企业精准度。进一步完善、细化项目推进机制,坚持项目分包推进、重点工作绩效管理、企业反映问题直通车等,全力帮助企业解决各种实际问题,为企业提供全方位、周到、细致的服务。协助华荣做好项目总体规划、立项、环评等工作,确保生物制造产业园尽快建成运营;做好电子商务产业园入园企业的服务工作,吸引电商企业入驻,形成集聚效应;帮助丰湾协调解决对外合作、融资、组织货源等工作,早日实现运营正常化;帮助生波尔、沃德福、上海汪青协调各方面工作,推进智能装备产业发展;帮助国机实现产业转型升级、盘活闲置资源。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1