西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理

应急管理

我区举行大型应急救援联动暨消防疏散演练
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-07-09 09:11:05
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
628下午,洛阳工业园区正大食品有限公司厂区内液氨罐泄露,公司立刻启动应急预案组织员工疏散,同时拨打119向消防官兵求助。几分钟后,多辆消防车赶到,全副武装的消防官兵立刻投入到紧张的救援行动中……
别紧张,这不是真的出现了生产事故,而是我区组织开展的应急救援联动暨消防疏散实战演练,这也是市安全生产月内组织的一次大型活动。
整个演练过程十分严密。从发现险情到工人紧张有序撤离,从企业拨打救援电话到消防部门有条不紊地安排救援力量赶往事故现场,从消防战士迅速扑救到厂区空气恢复正常,每一环节都扣人心弦而又井然有序。
本次实战演练由区政府主办,区安监局、区消防大队及洛阳正大食品有限公司协办,区安监局相关负责人介绍,今年6月是我国第12安全生产月,根据市安监局的工作部署,结合全国范围内的安全生产大排查大整治工作的开展,西工区安监局与相关部门积极协调,组织了这次消防演练。这次演练旨在提高企业应急救援工作的水平,锻炼救援队伍的应急救援能力,使安全生产工作真正落到实处。
 市安监局副局长王来安、市消防支队副支队长张敢,区领导张克轩、冯红超、雷广海、李建民以及两乡七办分管安全相关负责人、规模以上企业和危化企业相关负责人观摩了整个演练过程。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1