西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理

应急管理

西工食药监局开展食品安全突发事件应急演练
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-25 18:04:07
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
123日,食药监局西工分局在洛阳正大食品有限公司举办食品安全突发事件应急演练,市食安办副主任、市食药监局副局长曲松涛,副区长朱丹到现场观摩,辖区近20家企业食品安全负责人参与演练活动。
此次应急演练采用桌面推演的形式,模拟某公司发往河南各大型超市的五香猪蹄产品发生批量涨袋事件,共分初始应对、全面应对、事件维稳、应急终止4个阶段实施。整个演练过程中,所有参演部门和人员在突发事件面前反应迅速、组织到位、执法规范、措施有力、处置有效,达到了预期目的,理顺了我区食品安全事件应急处置流程,提高了各单位的应急处置能力,为各部门联动开展食品安全监管工作打下良好基础。
朱丹要求,全区各部门要紧密配合,全方位构筑应对突发事件屏障;食品生产企业要充分发挥引领示范作用,在遵守法规上带好头,在质量安全上严标准,在加强管理上提水平,在产业发展上做贡献,为辖区食品安全做好源头保障。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
豫ICP备11017836号-1 豫公网安备 41030302000110号