西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理

应急管理

西工区清冰除雪保畅通
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-08 09:13:53
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”13日晚,2018年第一场雪就这样悄然而至,瑞雪兆丰年,人们期盼着瑞雪开年带来吉祥。
一场雪给人们带来美好期盼的同时,也为人们的生活生产、交通出行带来了不便。
为迎接这场雪的到来,确保雪后道路安全畅通及环境整洁,西工区政府办公室12日印发了《西工区冰雪天气道路清雪工作方案的通知》,成立了以主管环卫工作的副区长为组长的冰雪天气道路清雪工作领导小组,负责组织协调、指挥调动和督导检查融雪清雪工作。领导小组下设人工作业清扫,道路机械作业清扫,生活垃圾清运三个分队,明确了责任单位、责任路段和区域,并成立了作业质量督查组对各分队融雪清雪情况进行督查。
《通知》还对区直部门分包路段清雪工作进行了安排,明确了各种天气情况下的除雪标准和时限。
进入冬季以来,西工区就做好了充分的物资准备,区环卫局储备融雪剂30吨和铁锹、扫把等扫雪工具,各办事处储备铁锤100把、扫把100把。区环卫局对现有11台铲雪机械、5台运雪车设备进行了检查、安装、维修和调试,每台设备配操作手2 名,并制定了应急预案,人员24小时待命。
3日,区环卫局启动应急预案,下午6时、夜间9时,分两次对辖区重点路段播撒融雪剂;4日零晨430分,全体清扫工上路,开始清扫责任路段的积雪;清晨6时,所有机械上路,开始清理重点路段积雪,先后出动人员2500余人次,车辆250余台次。
4日上午一上班,区直机关、各办事处、社区立即组织党员干部、职工、志愿服务队走上街头清扫积雪,部分沿街商户也自觉行动起来,加入清雪队伍。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号