西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理

应急管理

区市容环卫局采取应急措施确保道路畅通
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-11-30 10:48:01
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
112223日,我市迎来大范围的降雪天气。区市容环卫局迅速启动《西工区市容环卫局2016年度应对强冰雪天气应急预案》,投入到清雪除冰工作中,确保我区道路畅通。
根据应急预案,环卫局建立了24小时值班制度,要求全局党员干部职工保持通信工具24小时畅通,迅速将30吨融雪剂、1400余双劳保手套,200把铁锹和400把扫帚派发到一线清扫保洁工人手中。23日凌晨4时,全局1500余名环卫工人全员上岗,按照预案的要求,对辖区十字路口、火车站、长途汽车站以及道路桥梁等易结冰出事故的地段抛洒融雪剂,确保我区主次干道的交通顺畅。局机关和收费中心50余人组成的党员、青年志愿者应急突击队在王城大道九都路口和王城大道行署路交叉口展开作业。机械化清扫队出动2台铲雪车、1台装载机和1台撒布破冰车全部出动对积雪结冰较厚的路段开展机械化作业。垃圾清运公司做好垃圾应急处置工作,增加垃圾收集次数,延长垃圾收集时间,迅速将全区16座中转站的积存垃圾转运至衡山桥和下沟垃圾中转站内,确保城市区内无积存垃圾。该局连夜对全区90座公厕内部设施进行全面排查,在各公厕入口处设置防滑警示标志和防滑垫,确保冰雪恶劣天气公厕正常开放。
在此次行动中,区环卫部门共出动1800余人次,各类机械车辆150台次,对全区主次干道、十字路口、重点地段的进行了除雪除冰作业。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1