西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理

应急管理

区人武部开展2016年反暴恐应急演练
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-03-28 10:21:11
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
325,区人武部组织民兵应急分队在区政府大院举行2016年反暴恐应急演练。
演练以区政府大院遭受持械暴恐歹徒冲击为假想。上午930分,反暴恐应急演练开始5名携带棍棒、砍刀的男子冲向区政府门口,见人就打,几名群众受伤。情急之下,民兵信息员一边与暴恐分子周旋,一边及时报告区武装部。
接到报告后,人武部迅速启动反暴恐应急预案,组织民兵应急分队,协调武警、民警快速出动,120急救车立即解救伤员,5名暴徒负隅顽抗,应急队员迅速采取措施,当场制服暴徒,3分钟完成了包围、封控、处置、抓捕、带离等反恐处突任务。5名暴徒被押上警车后,反暴恐演练圆满结束。
演练结束后,各参演单位负责人对预案演练过程中存在的不足和问题进行了总结点评,并就进一步细化和完善预案措施、建立健全常态下打击暴恐处突工作机制,加强快速反应能力,不断提升突发事件处置能力提出了意见和建议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1