西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 社会服务 > 企业办事 > 优惠政策

优惠政策

西工区人民政府关于进一步加快企业上市和挂牌交易的意见
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2014-06-30 10:10:06
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
 西工区人民政府关于进一步加快企业上市和挂牌交易的意见
2014617日)

 

为进一步鼓励企业做大做强,推动企业进入多层次资本市场挂牌交易,特制定本意见。
一、积极培育优质上市、挂牌后备企业资源
(一)积极鼓励经营业绩优良、市场前景好的行业龙头企业上市;积极鼓励市场前景好和成长迅速的创新型中小企业挂牌。
(二)企业列为上市、挂牌后备企业的基本条件:
1.企业在西工区注册,并在西工区纳税;
2.符合国家证券监管部门关于上市、挂牌的各项要求。
(三)上市或挂牌后备企业的申报程序为:符合上述条件的企业可向西工区金融办提出申请,经对企业资格审查后,被确认为后备对象的企业,可享受西工区上市或挂牌培育企业的扶持政策。
二、大力支持企业上市或挂牌
(四)重点上市或挂牌后备企业在区内投资新建符合国家产业政策的项目,经济发展、国土规划、建设环保等各有关部门要优先办理项目备案或核准手续,优先安排土地使用指标,办理土地报批手续;优先享受省、市、区各项优惠补贴政策。
(五)通过在西工区上市工作主管部门备案的、具有证券从业资格的中介机构辅导并完成改制的企业,将给予一次性奖励10万元;对新设立的股份公司,且与券商、中介机构签订辅导协议,正式启动上市、挂牌工作,享受整体改制企业的同等奖励;已完成上市辅导并向境内外证券管理机构提交申请文件,获得合规性初审意见的企业,给予一次性奖励30万元。
(六)对实现境内外上市成功的企业,且募投资金80%以上投资于西工区的,给予上市企业100万元奖励。
(七)对于计划挂牌新三板的企业,通过在西工区上市工作主管部门备案的、具有证券从业资格的中介机构辅导并完成改制的企业,给予一次性奖励10万元;通过券商内核后,区政府一次性奖励每家企业20万元。对区内成功挂牌新三板的企业,一次性奖励每家企业20万元;从新三板成功转板,视同在境内外成功上市,区政府按上市支持政策予以差额奖励。
(八)鼓励企业买壳借壳上市,我区企业在异地买壳借壳上市,募投资金投资于西工区的,视同西工区企业上市,享受同等优惠和奖励政策。
三、不断优化企业上市或挂牌的社会环境
(九)建立企业上市、企业挂牌工作长效管理机制,进一步明确目标,完善计划,有力实施。加强规范化管理,定期上报工作进度,把企业上市、挂牌工作落到实处。
(十)努力为企业提供优质服务。对被列为上市、挂牌后备的企业实行分类指导和全过程跟踪服务;鼓励证券类中介机构在西工区开展各种企业上市、挂牌培训服务;通过举办境内外企业上市、挂牌推介会,专题研讨会等形式,帮助企业掌握相关业务知识,提高企业资本运营意识和能力。
(十一)建立企业上市工作激励机制,对重视、支持企业上市工作并取得显著成效的单位和个人进行表彰和奖励。
(十二)上市、挂牌后备企业必须按照西工区上市工作的整体要求开展上市工作。对不配合管理工作的企业,不享受该政策规定的所有条款。
(十三)本意见自发布之日起实施。
                    
 

 

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1