西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 社会服务 > 企业办事 > 优惠政策

优惠政策

西工区实施先进装备制造业标准化工作奖励办法
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2012-09-09 15:30:43
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
西工区实施先进装备制造业标准化工作奖励办法
 
第一条 为充分发挥标准化对促进先进装备制造业发展的支撑、引领和推动作用,进一步提升西工区先进装备制造业整体竞争力,确保国家先进装备制造业标准化试点工作的有效推进,实现区委、区政府提出的福民强区总目标,制定本办法。
第二条 在西工行政区域内参与实施先进装备制造业标准化工作的单位,凡符合下列情形的给予奖励:
(一)围绕先进装备制造业制定产品标准,经河南省标准化管理部门批准发布,成为地方标准的,按企业发布标准数量,每个产品标准奖励2万元;鼓励企业制定严于国家标准的企业标准,凡经洛阳市(或市级以上)标准化管理部门认可的,每个产品标准奖励1万元;同一企业制定产品标准最高奖励不超过10万元。
    (二)获得国家标准创新贡献奖一等奖的单位奖励5万元,二等奖的单位奖励3万元,三等奖的单位奖励1万元。
(三)企业推行先进的标准化管理模式,建立以技术标准为主体、包括管理标准和工作标准在内的标准体系并有效实施,经省级以上标准化行政主管部门考核合格,获得4A级标准化良好行为企业奖励3万元,3A级奖励2万元,2A级奖励1万元。
第三条 对于在先进装备制造业试点工作中表现积极,其经验在市级以上推广,工作卓有成效的企业,区政府将给予1万元奖励。
第四条 在推进先进装备制造业试点工作中做出突出贡献的有关部门,区政府给予适当奖励。
    第五条 对符合本办法奖励条件的单位,由获奖单位向区质量技术监督部门提供相关证书、文件等资料,经区质量技术监督和财政部门审核后,报区政府批准。按照《洛阳市人民政府办公室关于实行差别化资金配套政策的补充通知》(洛政办〔2008117号)的规定,奖励(补贴)资金由区财政承担。奖励资金主要用于奖励对标准化工作做出贡献的有关人员。
第六条 当年度受到市级以上标准化工作奖励的,区政府不再重复奖励。
第七条 本办法自发布之日起执行,有效期四年。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1