西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 社会服务 > 企业办事 > 优惠政策

优惠政策

西工区加快信息产业发展优惠政策(试行)
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2010-10-20 16:50:44
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
西工区加快信息产业发展优惠政策(试行)
20101020日)
 
大力发展信息产业,是我区破解资源环境约束难题,优化经济结构,建设区域性商贸中心的重要举措。为了增强我区信息产业整体竞争力,带动产业结构升级,区财政每年拨款500万元专项资金,用于鼓励、扶持信息产业做大做强,以实现我区信息产业的跨越式发展。根据洛阳市信息产业发展有关政策,结合我区实际情况,现制订优惠政策如下:
一、加大财税扶持力度
1.新入驻的电子商务企业,从入驻之日起,一年内产生的税收区级留成部分100%予以奖励该企业。新入驻的动漫游戏、工业设计企业,自入驻之日起,三年内产生的税收区级留成部分100%予以奖励该企业。
2.新认定的软件企业,自获利年度起,其产生的税收区级留成部分按前两年100%、后三年50%予以奖励该企业。非新认定的软件企业,自本政策执行之日起,其产生的税收区级留成部分前两年50%、后三年25%予以奖励该企业。
3.新注册(或新引进)的电子信息制造企业,产生的
 
税收区级留成部分按第一年100%,第二、三年50%予以奖励该企业。
4.区内注册的信息产业企业在本辖区牵头组织实施的信息化应用项目,根据项目大小和区内信息产业企业参
与的范围、程度,区财政给予项目业主一定的项目资金补贴。凡由政府主导实施的信息产业项目,或以财政资金投入采购的信息产品,在同等条件下向入驻西工区的企业倾斜。
二、加快信息产业园区建设
5.鼓励社会力量参与信息产业园区建设,园区引进信息产业企业且所使用面积超过70%,经考核,自达标年度起三年内,园区出租房屋收入形成的税收区级留成部分的50%用于奖励园区管理机构。社会力量兴办的信息产业园被评定为国家、省级、市级示范基地(产业园),分别给予30万元、15万元、5万元奖励。
6.我区商务楼宇通过自主招商,引进信息产业企业形成产业集群,入驻率达70%以上,一次性给予5万元的奖励;入驻率达80%以上,一次性给予10万元的奖励。
7.经认定的科技企业孵化器,三年内孵化器内孵化企业产生的税收区级留成部分50%用于奖励该孵化器,25%用于奖励在孵企业。
三、加大招商引资力度
8.新入驻(或新引进)注册资金500万元以上的软件研发及外包、电子商务、物联网、动漫手游类具有带动性的企业,经审核,最高给予200平方米以内两年全额房租补贴(上述主营业务占企业全部业务的60%以上可享受此政策)。
9.带技术、带项目、带资金的留学人员到我区创办信
息产业企业,经审核,办公用房第一年给予100%房租补贴,第二年、第三年分别给予30%20%房租补贴,项目发展前景好的可给予企业5万元—20万元项目资助。带技术、带项目、带资金的领军型人员到我区创办信息产业企业,经审核,办公用房第一年给予100%房租补贴,第二年、第三年分别给予50%30%房租补贴,项目发展前景好的可给予企业30万元—50万元项目资助。
10.凡成功引荐注册资本3000万元以上的电子信息制造企业、注册资本200万元以上的研发类企业,在企业落户我区后,根据引荐人在项目引进过程中贡献程度,按引资额的1‰—4‰给予重奖。
11.凡成功引荐信息产业行业国内100强企业的,在企业落户我区后,经审核,可给予引荐者一次性5万元、10万元、15万元奖励。
四、提高自主创新能力
12.鼓励企业建立公共技术服务平台,给予新建平台建设费用5%资助,最高资助额可达50万元。
13.企业进行双软认证(软件企业和软件产品认证)所缴纳的有关手续费用(包括检测费),经审核后给予补贴,各级政府部门的补贴不重复享受。
14.对通过计算机信息系统集成资质认证4级、3级、2级、1级的企业分别给予2万元、3万元、4万元、5
元的奖励,由低等次向高等次升级的,奖励其差额部分。对通过CMMCMMI认证的企业给予一次性奖励,其中通过CMMCMMI2级、3级的,给予企业10万元奖励;通过CMMCMMI4级的,给予企业20万元奖励;通过CMM/CMMI5级的,给予企业50万元奖励,由低等次向高等次升级的,奖励其差额部分。通过PCMM认证、ISO27001/BS7799认证、ISO20000认证、SAS70等相关国际认证的企业,给予企业认证费用的50%奖励,最高不超过50万元。以上所有认证各级政府部门的奖励累计不超过认证费用成本。
15.被认定为高新技术企业的信息产业企业,自认定年度起两年内,其利润总额所形成的税收区级留成部分100%用于支持该企业发展。
五、加强人才队伍建设
16.对信息产业企业引进和培养的高层次人才(副总以上及技术总监)和技术人才(硕士以上学历,副高以上职称),其缴纳个人所得税区级留成部分予以全部返还,定向用于在我市购房和再投资。
17.高校毕业生创办信息产业企业,符合我市相关政策的可优先给予其办理小额担保贷款。对于高校毕业生所创办的信息产业企业发展前景好的项目,经审核,可给予贷款贴息扶持。
18.积极支持辖区内社会培训机构开展职业技术培训,每培训一名合格学员且与区内信息产业企业签订二年
以上正式劳动合同的,给予培训机构500/人的补贴。
六、拓宽配套服务渠道
19.在西工注册的担保机构为区内信息产业企业提供融资担保服务,经审核,区财政根据其为信息产业企业提供担保额的2%—4%给予补贴,年度最高可达10万元。
20.鼓励中介服务机构入驻科技创业服务中心或区信息产业园区,并为创业中心或园区内的信息产业企业提供优质服务,自认定年度起三年内每年为创业中心或园区内信息产业企业提供服务产生的税收区级留成部分50%用于支持该中介机构发展。
七、优化投资发展环境
21.全区每年评选出信息产业先进企业15家,给予主要经营者一定的资金奖励,并对做出重大贡献的企业授予西工区年度信息产业优秀企业荣誉称号。
22.对新入驻我区的信息产业企业,在办理相关手续时为其开辟绿色通道,由区有关部门和相关乡、办派出专人,提供全程高效的优质服务。
23.区政府每年拿出一定的资金,用于各类座谈会、展览会、专题招商和新闻发布活动,并在报刊、电视及有关网站进行宣传推介,扩大我区信息产业企业的知名度和影响力。
24.国内外来我区投资信息产业企业的职工子女,取得洛阳市区户口或出具正在申报办理落户手续的证明,区
教育行政部门可根据有关规定,安排子女到我区相应的小学就读。信息产业骨干企业管理人员和科技人员,户口不在本区但子女需在我区就读小学的,区教育行政部门给予优先办理。
25.来我区投资信息产业企业的各类人才由我区人事劳动部门协助办理人事代理,享有参加我区组织的各类继续教育的权利,符合中高级专业技术职务评聘、突出贡献专家和享受政府特殊津贴选拔条件的,可以向人事劳动部门申报。来我区投资信息产业企业的职工可参加市、区组织的技术培训和职业技能鉴定,鉴定合格者由市区人事劳动部门颁发相应的职业资格证书。区人事劳动部门可按有关规定为投资企业职工办理各类社会保险。
八、附则
1.带技术、带项目、带资金的留学人员,指在海外取得国家教育部门认可的硕士及以上学位,年龄原则上在55周岁以下,每年在西工区工作不少于6个月,受聘担任科研项目负责人及以上职务,并符合下列条件之一的:在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授以上职务的专家学者;在国际知名企业担任中高级职务的专业技术人才;拥有自主知识产权或掌握核心技术,其技术成果国际先进、能够填补国内空白、具有产业化前景的高层次创新人才;能为调入单位带来投资30万元人民币以上。
2.带技术、带项目、带资金新入我区创业的领军型人
员,主要是指在学历、职称、年龄等方面虽不属我区重点
 
引进对象,但在某一方面具备专有技术(须有相关证明)或来西工创办实体的创业创新型人才。带资金是指个人能为调入单位带来投资50万元人民币以上,有会计事务所的验资报告,资金使用一年以上,并能产生较好的经济效益;带项目是指能为调入单位带来科研、生产项目,并经有关部门评估预测可生产较好经济效益的项目;带技术是指拥有专利或专有技术并能进行产业化运作。
3.本政策奖励(资助)的信息产业企业须经西工区信息产业领导小组办公室认定,对于重大投资和科技创新项目可采取一事一议的方式给予优惠政策。
4.同一产品、项目、标准获得西工区各类优惠扶持政策中多项奖励(资助)的,按从优、从高、不重复的原则进行奖励(资助)。同一奖项在低等次已作奖励(资助)的,晋升到高等次时,只奖励(资助)差额部分。
5.本优惠政策从印发之日起试行,由西工区信息产业领导小组办公室负责解释。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1