西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 社会服务 > 企业办事 > 优惠政策

优惠政策

中共西工区委西工区人民政府发展民营经济服务承诺
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2012-01-20 12:00:42
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
中共西工区委   西工区人民政府
发展民营经济服务承诺
     
一、进一步完善民营经济发展的有效工作机制。提高机关工作效能,减少区级审批环节,简化办事程序。加大信息服务力度。强化中国中小企业西工网的信息平台建设,大力实施企业信息化示范工程,深化信息技术在企业各个环节的应用。鼓励企业大力开发信息技术产品,加强传统产品信息化改造,发展电子商务。 
     
二、实行项目审批手续领办制度。工业园区、区工信局及区民营经济发展中心为民营企业项目审批手续办理的总领办单位,各乡、办事处其他职能部门均要指定专门科室承担领办职责,开通民营企业服务热线,做到全天候不间断服务(企业服务专线:63892575)。对企业反映的问题,在第一时间报告分包领导,及时赶赴企业现场了解情况,及时与有关职能部门沟通联系。
     
三、实行定期会议制度。每季度区领导主持召开一次民营企业与政府职能部门联席会,及时解决民营企业发展中存在的问题,努力在创业培训、公共信息、市场开拓、技术创新、人才培育、管理咨询等方面,为民营企业提供主动的优质服务。每年四大班子主要领导至少与民营企业家座谈两次,为民营企业解决发展中的实际问题。实行部门与企业联席会议制度,推行民营企业反映问题直通车制度。实行领导和职能部门联系民营企业(项目)制度。每个区级领导联系1家至2家重点民营企业(项目),每个职能部门至少联系35家民营企业。
     
四、继续实行民营企业评议政府部门制度。每季度组织民营企业通过问卷调查等形式,由民营企业对区直部门的服务措施、效率、质量和效率等进行评价,结果进行通报。对连续两次在评议中排后三名的部门,追究部门领导责任,进行诫勉谈话。
     
五、健全民营企业负担监督制度。严肃查处四乱行为,切实减轻民营企业负担。全面清理民营企业收费项目,重点是行政许可和强制准入的中介服务收费、具有垄断性的经营服务收费。严格执行收费项目公示、公开前置性审批项目、程序和收费标准。严禁部门越权设立行政事业性收费项目,不得擅自将行政事业性收费转为经营服务性收费。
     
六、突出融资等各类支持服务。突出抓好招商引资,紧紧抓住产业加速转移的重大机遇,筛选、谋划一批项目,以大招商引进大项目。加大对民营企业的融资服务力度,鼓励民间投资兴办再担保公司,每季召开一次银企洽谈会,引导商业银行、小额贷款公司合理增加信贷投放。鼓励、支持和培育引导2家至3家民营企业加快上市步伐。区财政每年拿出500万元专项建设资金以奖代补(贴息)资金,支持鼓励新上项目的发展。
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1